На фоне критики со стороны правозащитных организаций относительно условий труда на заводах поставщиков Apple, Тим Кук решил лично посетить новый производственный объект Foxconn.

Кук осмотрел недавно построенный завод по производству iPhone в Чжэнчжоу, на котором работает более 120.000 человек, сообщила Каролин Ву, представитель Apple, журналистам из Bloomberg. Ву отказалась обсуждать то, что генеральный директор калифорнийской компании запланировал на совавшуюся часть своей поездки в Китае, а также как долго он пробудет в стране.

Совсем недавно Тим Кук был замечен в Apple Store в Joy City, что в Пекине, когда он разглядывал продукцию компании и говорил с сотрудниками магазина. Кук промолчал, относительно цели своего визит в Китай, но согласно многочисленным слухам, генеральный директор Apple прилетел чтобы обсудить новый iPhone с China Telecom и China Unicom – двумя главными сотовыми операторами в стране.

Кроме того, Reuters вчера сообщили, что Кук встретился с правительственными чиновниками. “Китай стал очень важен для нас и в будущем мы планируем увеличить инвестиции в этой стране”, говориться в официальном заявлении калифорнийской компании. Тем не менее, журналисты также сообщили, что Кук был замечен в пекинском офисе China Mobile – крупнейшего сотового оператора в мире с 650 миллионами абонентов. Аналитики считают, что China Mobile могут стать ключевой фигурой в распространении смартфонов Apple.

Визит Кука прошел в свете недавней серии статей, рассказывающих об условиях труда на заводах Foxconn – основного производителя комплектующих в мире, который поставляет оборудование таким компаниям как Apple, Hewlett-Packard, Dell и Sony. После сообщений об условиях труда на заводах Foxconn и о значительном всплеске самоубийств среди рабочих, производитель iPhone попросил комиссию Fair Labor Association (FLA) проверить объекты своего азиатского поставщика. В ближайшее время результаты инспекции Foxconn должны появиться на веб-сайте FLA.

Так как The New York Times опубликовали статью об опасных условиях труда и связанных с этим травмах и летальных исходах, Тим Кук встал на защиту своей компании. Рассказав о программе Apple по улучшению положения рабочих, Кук заявил следующее: “Мы заботимся о каждом сотруднике в нашей производственной цепочке по всему миру”.

About The Author

Anonymous

Добавить комментарий