Apple обогнали Samsung даже у них на родине, в Корее. Калифорнийская компания смогла продать больше своих планшетных компьютеров, чем Samsung.

Как заявили аналитики из Korea Herald, продажи iPad превысили 1 миллион единиц, с тех пор как планшет впервые появился в Корее в ноябре 2010 года. Только в прошлом году компания продала примерно 700.000 iPad.

Samsung, в свою очередь, постеснялись опубликовать свой финансовый отчет. Но доля iPad на корейском рынке планшетных компьютеров составляет примерно от 70 до 80 процентов, опережая, причем на много, любые модели Galaxy Tab и другие устройства на базе операционной системы Android.

Korea Herald отметили, что примерно две трети iPad, проданных в Корее, были оснащены только Wi-Fi, что свидетельствует о том, что потребители не хотят заключать договора с местными сотовыми операторами.

Эта новость, скорее всего, вызвала улыбку на лицах руководителей калифорнийской компании, которая конкурирует с Samsung на всех фронтах.

Обе компании борются за лидерство на рынке смартфонов. Apple смогли обогнать корейского производителя в прошлом финансовом квартале, тем не менее, по годовым показателям все же выиграли Samsung.

Apple и Samsung ведут войну и в зале суда, предъявляя друг другу всевозможные иски и контр иски, связанные с различными патентами. Apple обратились в суды Соединенных Штатов Америки, Германии и Австралии, утверждая, что смартфоны и планшетные компьютеры Samsung нарушают множество патентов калифорнийской компании. В ответ на это корейский производитель обвинил Apple в нарушении некоторых ключевых патентов, относящихся к беспроводной связи и другим мобильным технологиям.

В прошлом году Apple подкинули немало работы своим юристам, заявив, что корейские планшетные компьютеры Galaxy Tab 10.1 полностью украли дизайн у iPad. Обе стороны прибегли к множеству трюков, доказывая свою правоту, но суд все же принял сторону Samsung, по крайней мере, в некоторых странах.

В прошлом месяце голландский суд вынес вое решение в пользу корейской компании, постановив, что линейка Galaxy Tab не нарушает указанные патенты. А на прошлой неделе немецкий суд заявил, что новый дизайн планшетных компьютеров Samsung, известных как Galaxy Tab 10.1N, больше не похож на iPad. Судья снял свой предварительный запрет и позволил Samsung продавать свои планшеты на территории Германии.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий