Kindle Fire от компании Amazon был назван главным конкурентом iPad, и большинство аналитиков, если верить их прогнозам, придерживаются этой точки зрения.

Вчера вечером Джордан Рохан, аналитик из Stifel Nicolaus, подготовил очередной отчет, в котором заявил, что пересмотрел свои прогнозы относительно продаж планшетных компьютеров Amazon в четвертом квартале прошлого года. Вместе заявленных ранее 5 миллионов Kindle Fire, Рохан указал 6 миллионов устройств.

“Kindle Fire занял важную позицию на рынке планшетных компьютеров. В первую очередь, благодаря постоянным клиентам Amazon, тем не менее, не стоит забывать и о его низкой (даже очень) цене”, написал в своем отчете Рохан.

Рохан стал не единственным аналитиком, который изменил свои взгляды насчет Kindle Fire. Энтони ДиКлементо, сотрудник агентства Barclays, тоже пересмотрел свои прогнозы. Как считает ДиКлементо, Amazon смогли продать не 4.5, как было заявлено ранее, а 5.5 миллионов планшетных компьютеров.

Kindle Fire появился в продаже в конце прошлого года. Он стал панацеей для пользователей, которые хотел приобрести достойный планшет по более низкой цене. В качестве операционной системы Kindle Fire использует последнюю версию Android, он оснащен 7-дюймовым экраном и поддерживает многие сервисов Amazon, такие как электронные книги (e-books) и потоковое видео (Prime Instant Video). Согласитесь, цена в 199 долларов значительно ниже стоимости топовых планшетных компьютеров Apple.

Говоря о планшетах Apple, стоит отметить, что впечатляющие продажи Kindle Fire просто меркнут по сравнению с тем количеством iPad, которое калифорнийская компания смогла реализовать в четвертом квартале. На прошлой неделе представитель Apple заявил, что компания продала 15.43 миллионов планшетов, что на 111 процентов выше прошлогодних показателей. По данным аналитического агентства Strategy Analytics, такое количество проданных IPad помогло Apple занять 57.6 процентов рынка планшетных компьютеров, легко опередив ОС Android с их 39.1 процентами, а это примерно 10.5 миллионов устройств.

Если прогнозы Рохана окажутся верны, то получается, что на долю Kindle Fire приходится более половины реализованных планшетов на базе Android (имеется в виду прошлый финансовый квартал).

Тем не менее, сами Amazon вряд ли подтвердят или опровергнут эти данные. Исторически сложилось, что гигант Интернет-торговли неохотно предоставляет информацию по своим продажам. И, на данный момент, нет никаких предпосылок к тому, что эта тенденция измениться. В прошлом месяце компания заявила, что продавала более 1 миллиона Kindle Fire в неделю в течение декабря, но Amazon так и не сообщила общие показатели.

Тем не менее, завтра Amazon планируют представить финансовый отчет за прошлый квартал. Если нам повезет, то компания обнародует более углубленные сведения относительно продаж планшетов за этот период.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий