Компания, по всей видимости, наконец-то признала, что ее мобильная рекламная платформа iAd изо всех сил пытается заработать доверие у рекламодателей. В сети появились сообщения о том, что Apple упростили условия для использования iAd, по всей видимости, это было сделано для того, чтобы привлечь внимание новых клиентов.

Запущенная летом 2010 года вместе с операционной системой iOS 4, iAd дает маркетологам возможность вставлять в мобильные приложения различные динамические и интерактивные объявления. Сервис, который занимается продажей рекламы вместе с приложениями, был разработан для того, чтобы пользователь мог видеть всплывающие баннеры непосредственно в самой программе, а не на отдельной веб-странице. iAd уделил внимание сам Стив Джобс, бывший генеральный директор Apple. Он заявил, что как раз таких интерактивных вставок  с рекламой не хватало владельцам iOS девайсов.

Тем не менее, новый сервис не очень заинтересовал самих рекламодателей. В течение прошлого года iAd скатился с первого места и занял позицию позади Admob Google и рекламной сети Millennium Media. И вот, если верить The Wall Street Journal, Apple решили сделать условия для использования iAd более привлекательными для потенциальных клиентов.

Изначально, минимальная сумма для покупки рекламного места составляла 1 миллион долларов, сейчас компания снизила эту планку до 400 тысяч долларов, сообщает источник The Wall Street Journal. Кроме того, Apple отменили налог на клики, который мог быстро истощить бюджет рекламодателей.

Дальше – больше: для того чтобы привлечь новых клиентов компания создала специальную маркетинговую программу обучения и экскурсии по кампусам Apple для рекламодателей. Вдобавок ко всему, компания делает скидки своим клиентам iAd на покупку товаров в фирменных магазинах Apple, отметили The Wall Street Journal.

Apple отказались давать комментарии относительно изменений в условиях использования iAd.

Apple позиционируют свою рекламную платформу не только как дополнительный источник дохода для компании, но и как инструмент, который помогает разработчикам заработать деньги на своих приложениях, даже если эти самые приложения являются бесплатными в App Store. Тем не менее, некоторые разработчики сообщают, что они не получили какой-либо значительной прибыли от iAd. Дэвид Барнард из App Cabby, компании по разработке мобильных приложений, заявил The Wall Street Journal, что в прошлом месяце смог заработать на iAd всего лишь 320 долларов и что компания смогла обеспечить только 13 процентов запросов на рекламу.

Apple и раньше хитрили с iAd. В июле компания начала предлагать рекламным агентствам способ по получению большей прибыли от iAd: маркетологи покупает сразу несколько рекламных мест у Apple и предоставляют их разработчикам по цене, которая значительно меньше той, что просят сами Apple у разработчиков. Данный ход был предназначен для того, чтобы сделать сервис более доступным для небольших групп разработчиков и привлечь новые рекламные агентства.

About The Author

Anonymous

Добавить комментарий