Некоторые пользователи настолько хотят заполучить новенький iPhone 4S, что идут на нарушение контрактов со своими сотовыми операторами.

В настоящее время почти половина (около 45 процентов) покупателей iPhone, опрошенных аналитической группой Consumer Intelligence Research Partners (CIRP), сказали, что расторгли свои контракты только ради того, чтобы приобрести iPhone 4S. Некоторые поменяли сотовых операторов, в то время как другие обновили контрактs до того как они закончились.

Среди респондентов, 52 процента заплатили штраф в размере от 100 до 200 долларов, 28 процентов заплатили штраф в размере менее 100 долларов, еще 20 процентам пришлось выложить более 200 долларов. Тем не менее, большинство пользователей перенесли эти незапланированные затраты вполне легко, так как по словам CIRP, они по-прежнему могут продать свой стареющий, но еще популярный iPhone 4 и покрыть уплаченную неустойку (а возможно, еще и получить несколько долларов сверху).

Как показал опрос, 10 процентов новоиспеченных владельцев iPhone 4S перешли на новый смартфон Apple с оригинальной модели 2007 года, 48 процентов заменили им свой iPhone 3G и 3GS, около 42 процентов до покупки 4S были обладателями iPhone 4.

Те, кто “обновили” свой iPhone (то есть купили новую модель, вместо старой), как правило, выбрали более дешевый 16 Гб вариант. Новые клиенты Apple не пожалели денег и решили взять iPhone 4S на 32 Гб или 64 Гб. В целом, 71 процент покупателей перешли на 4S с предыдущих моделей iPhone и 29 процентов впервые решили взять смартфон от Apple.

Среди тех, кто перешли на iPhone с телефонов других производителей, 51 процент опрошенных являлись владельцами Android, 42 процента – BlackBerry, около 7 процентов до покупки 4S пользовались Palm девайсами.

Если взглянуть на статистику продаж 4S, то около 57 процентов приходится на розничные магазины и 43 процента на онлайн-магазины. Как показало исследование CIRP, через магазины Apple (как розничные, так и онлайн) было продано около 25 процентов новых iPhone.

Пять тысяч магазинов сотовых операторов Verizon Wireless, AT&T и Sprint продали около 58 процентов 4S, на долю Best Buy  пришлось около 13 процентов.

При проведении своего исследования, Consumer Intelligence Research Partners разослали онлайн-анкеты в нескольких социальных сетях в период с 31 октября по 10 ноября. В опросе участвовали 4631 пользователей, из них 504 человека купили iPhone 14 октября, то есть в день выхода 4S, остальные – после этой даты, когда упали цены на смартфоны четвертого поколения и на 3GS.

В этом квартале продажи iPhone 4S оказались гораздо выше всех ожиданий. Как считает Марк Московиц, аналитик из JP Morgan, невероятная популярность нового телефона является результатом того, что на территории Соединенных Штатов Америки Apple стали продавать iPhone сразу через трех сотовых операторов. Как отметил аналитик, Verizon Wireless, AT&T и Sprint находятся в шоке от невероятного спроса на iPhone 4S, 4  и 3GS.

Сниженные цены на четвертое поколение iPhone и на 3GS вызвали рост спроса на телефоны Apple по всему миру, особенно в Китае и на других развивающихся рынках.

Как предполагает Московиц, за последний квартал этого года Apple продадут не 25.3 миллионов iPhone, как ожидала компания, а более 28 миллионов.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий