Мобильные девайсы Apple, признанные одними из самых безопасных устройств во всем мире, все еще подвержены воздействию различных вредоносных программ. Как считают специалисты, строгая система отбора приложений для App Store не в состоянии полностью обезопасить смартфон Apple.

Каждый день миллионы пользователь переходят с обычных телефонов на новые мощные смартфоны. Вместе с этим пропорционально растет и количество зарегистрированных случаев взлома мобильных девайсов. Такая тенденция представляет серьезный риск для владельцев всех мобильных платформ.

Брюс Шнайер, известный специалист по безопасности и криптографии, утверждает, что чем больше компания выпускает продуктов и услуг для своих смартфонов, тем больше хакеров стараются найти лазейки в их устройствах.

Вот что написал Шнайер:

“Я считаю, что в скором времени смартфоны станут основной целью всех хакеров. По мере того, как телефоны все сильнее интегрируются в нашу жизнь – мобильный банкинг, электронные кошельки – они становятся лакомым кусочком для любого преступника”.

На операционной системе Android от Google было замечено невероятное количество случаев взлома телефонов. С июля 2011 года, количество вредоносных программ для этой платформы увеличилось более чем на 472 процента. С низкими требованиями для входа в Android Market, любой разработчик может запросто создать потенциально опасное приложение и разместить его в магазине. Каждый день миллионы пользователей будут скачивать эту программу, тем самым подвергая свою информацию опасности.

Тем не менее, Шнайер не считает, что жестокая политика Apple относительно новых приложений в App Store станет гарантией того, что на операционной системе iOS не появятся вредоносные программы:

“Я не верю, что высокие требования Apple к разработчикам программного обеспечения полностью обезопасят айДевайсы. Для этого необходимо нечто большее.

iOS устройства, как и их коллеги Android и Windows 8, поддерживают приложения и сервисы, которые используют ресурсы интернета. Это обеспечивает хакерам дополнительные способы для атак. В качестве примера, для вредоносных целей разработчики могу использовать браузеры, почтовые клиенты, различные чаты и многое другое.

Apple могут ужесточить требования к приложениям для App Store, но компания не в состоянии запретить своим клиентам пользоваться интернетом.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий