iOS устройства помогли многим компаниям укрепить свои линии розничной торговли, в частности, интернет-магазины. Но кто бы мог подумать, что iPhone увеличить доходы игровых магазинов?

Сегодня Майкл Пачтер, ведущий аналитик Wedbush, заявил, что в ближайший квартал iPhone и iPad могут сыграть “огромную роль” в финансовом положении GameStop.

“Учитывая ненасытный спрос потребителей на айДевайсы, которые можно приобрести в кредит, в отличие от большинства других устройств (например, игровых консолей), мы видим платформу iOS в качестве потенциального источника доходов, который пропустили многие конкуренты GameStop”, сообщил Пачтер.

В сентябре GameStop объявили о своих планах использовать iPhone, iPad и iPod Touch в качестве дополнительных торговых единиц в некоторых своих магазинах. Вчера, во время встречи с инвесторами, на которой был продемонстрирован новый планшет на ОС Android, компания сообщила, что в настоящее время этот девайс купить во всех магазинах GameStop, и что продажи этого устройства заняли 260 место на веб-сайте компании.

В последние несколько месяцев GameStop показали неплохой финансовый рост. В настоящее время компания скупает iPod Nano по 70 долларов, iPod Touch по 150 долларов, iPhone по 175 долларов и iPad по 375 долларов. Затем GameStop продают их (и аксессуары к ним), получая неплохой барыш.

Тем не менее, продажи iPod и iPhone не являются основным источником дохода компании. GameStop всегда специализировались на продаже видео-игр и аппаратного обеспечения. Но в этих областях дела идут не так хорошо, как хотелось бы: в прошлом квартале доходы от продажи игры упал на 5.5 процентов, а от аппаратного обеспечения – на 9.9 процентов. Тем не менее, Патчер отметил, что доходы от устройств Apple, в конченом счете, компенсировал этот спад.

Нацеленность GameStop на мобильные девайсы не ограничивается только продукцией Apple. Вчера компания сообщила, что более чем в 200 магазинах GameStop можно приобрести планшеты Acer Iconia, Asus Eee Pad Transformer и Samsung Galaxy Tab 10.1.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий