Спор между Motorola Mobility и Apple набирает обороты: немецкий областной суд стал на сторону Motorola в борьбе с производителем iPhone и Mac.

Данное решение суда не означает, что Apple не смогут продавать свою продукцию в Германии, так как иск был нацелен на саму компанию, а не на ее немецкий филиал.

Блог FOSS, который занимается отслеживанием прецедентов по интеллектуальной собственности, опубликовал сегодня заочное решение регионального суда Мангейма. FOSS заявляют, что Motorola Mobility получили право на запрет некоторой продукции Apple, так как “яблочники” нарушили два патента. Флориан Мюллер, журналист FOSS, отметил, что постановление не включает в себя какие-то конкретные продукты Apple, на которые нацелились Motorola.

“Мы будем продолжать защищать свои патенты и проследим за тем, чтобы наши технологии стали доступны конечным потребителям”, сказала Дженнифер Эриксон, представитель Motorola, в своем заявлении для CNET. “Мы надеемся, что компания решит данный вопрос, и мы сможем полностью сосредоточиться на создании новых инновационных продуктов, которые принесут пользу, как нашим клиентам, так и всей отрасли в целом”.

“Данный судебный процесс не имеет ничего общего с запретом на продажу нашей продукции”, сказал пресс-секретарь компании Apple. “Он не повлияет на нашу способность вести бизнес в Германии и радовать своих фанатов”.

Два патента, которые указаны в иске Motorola Mobility, связаны с “технологией передачи пакетов данных через радиосигнал” и “методом синхронизации информации в пейджинговых сетях”. Обе технологии имеют свои аналоги в Соединенных Штатах Америки, которые были зарегистрированы в 1990 году.

Запрет на продажу некоторых продуктов Apple в Германии может оказать негативное влияние на работу компании. В соответствии с финансовым отчетом Apple за 2011 год, европейский рынок является вторым по величине после Соединенных Штатов Америки и Германия играет немаловажную роль в реализации мобильных телефонов в данном регионе.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий