Будут ли Apple работать над собственным интернет-телевидением? Как сообщают Washington Post, которые ознакомились с черновым вариантом биографии Стива Джобса, Apple занимаются этой технологией.

В одном из последних интервью с Уолтером Айзексоном, автором биографии Джобса, Стив рассказал о своих планах повлиять на телевизионную индустрию.

В своей статье Washington Post цитируют книгу Айзексона:

“Стив очень хотел сделать с телевизорами тоже, что он сделал с компьютерами, музыкальными плеерами и телефонами – вдохнуть в них простоту и элегантность. “Я бы хотел создать интегрированный телевизор, который был бы прост в использовании”, сказал он мне. “Который можно было бы легко синхронизировать со всеми iOS устройствами и iCloud… Пользователям больше не пришлось бы возиться с DVD плеерами и кабельным телевидением. Я бы сделал для него самый простой интерфейс, какой только можно представить””.

Это не первое упоминание о том, что Apple планируют развить телевизионную индустрию. Слухи начали появляться еще с 2009 года. В августе анонимный источник сообщил Venture Beat (и его поддержал аналитик из Gene Munster, Джефри  Пайпер), что к концу 2012 года Apple будут производить телевизоры.

Munster уже давно считают, что Apple разрабатывает телевизоры. В 2009 году они предсказали, что компания объявит о своем новом продукте в 2011. Когда Apple анонсировали iCloud, Munster сказали, что такой интернет-сервис станет идеальным средством для доставки контента на Apple TV.

Apple уже выпустили приставку Apple TV, которая позволяет купить цифровое видео из магазина iTunes и просмотреть его на телевизоре. Девайс не стал популярным, но он, безусловно, доказал стремление Apple ворваться на рынок интернет-телевидения.

С точки зрения аппаратного и программного обеспечения, интеграция приставки Apple TV с телевизором вполне возможна. Если компания будет использовать такие же экраны, как и в iMac, то новый продукт наверняка станет хитом.

Тем не менее, если Apple планируют выйти на массовый рынок, как и другие производители телевизоров, то компании необходимо предложить что-то большее, нежели смесь приставки и телевизора. Фишкой “яблочных” телевизоров может стать контент.

Вполне вероятно, что Apple до сих пор не продемонстрировали свой телевизор не потому, что не могут получить нужные патенты, а потому, что не настроили каналы поставок и соответствующие сервисы. Когда компания решила сосредоточиться на музыкальных плеерах, Apple разработали iTunes, который позволил людям быстро, легко, а главное легально покупать и загружать музыку на свое устройство.

Когда Apple разрабатывал iPhone, они не просто выпустили новый телефон, но и открыли еще одни интернет-магазин, App Store, который предлагал клиентам разнообразный контент. Не смотря на всю элегантность iPad, именно приложения из App Store сделали этот планшет таким популярным и полезным.

Следовательно, если Apple собираются выпустить свой фирменный телевизор, компании необходимо разработать соответствующий сервис. И учитывая историю компании, многие телеканалы и голливудские студии захотят сотрудничать с Apple.

Так будет ли интегрированный Apple TV? Ну, для этого есть все предпосылки. Тем не менее, остается ждать официального заявления Apple.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий