Консультант по продажам Роберт Сэмюель был просто ошарашен, когда утром узнал о том, что случилось со Стивом Джобсом.

“Вы не поверите, но я просто начал плакать”, сказал Сэмюель. Он сравнил смерть Джобса с убийством Джона Леннона и Мартина Лютера Кинга.

Сэмюель был в числе нескольких сотен людей, которые пришли к магазину компании Apple на пересечении ow-ой улицы и 9-ого авеню в Манхеттене, чтобы отдать дан уважения Стиву Джобсу. Многие просто шли на работу или вели детей в школу, но все же остановились, чтобы сфотографировать импровизированный монумент в честь Джобса.

Подобные собрание наблюдались около всех магазинов компании, в частности на 5-ой авеню, где цветы украсили стеклянный куб витрины, которая до сих пор закрыта на ремонт. Слова iLove Steve были написаны на деревянных заграждениях, напротив Apple Store. В Бостоне, люди заполонили весь магазин Copley Square – каждый хотел сфотографировать “временную святыню” или оставить цветы. Кроме того, даже около Apple Store в Париже собралось около сотни французов, которые только утром узнали печальную новость.

Толпы людей около магазинов Apple подчеркивают то, что Стив Джобс повлиял не только на индустрию высоких технологий, но и на наш образ жизни. Бренды компании Apple стали синонимами моды и стиля. Творения Джобса, такие как ультратонкий MacBook Air, iPhone и iPad, стали обычным явлением в общественных местах. Его харизма и энергичность сделали презентации Apple невероятно популярными и интересными, не каждая компания может этим похвастаться.

“Это огромная потеря”, сказала Мелани Гамильтон, сотрудница Google, которая по дороге на работу остановилась около Apple Store, чтобы отдать дань уважения  Джобсу. “Я не могу поверить, что больше не увижу его выступлений”.

Нэнси Якобс, которая оставила букет цветов около магазина Apple в Верхнем Вест-Сайде, сказала, что никогда прежде не делали ничего подобного. Нэнси тронуло то, как переживают ее дети. Сын узнал о смерти Джобса читая новости на iPad.

“Ночью, дети пришли ко мне в комнату все в слезах”, сказала Якобс. “Каких генеральных директоров в Америки они еще знают? Это действительно тронуло меня”.

В Бостоне, люди говорили о том, как продукция Apple изменила их жизнь. Дэвид Рысин, который является обладателем iPhone ужеow года, сказал что не поменяет свой телефон на аппарат другой компании, даже после того как уронил его в туалете.

“Мне нравится, как компания работает с клиентами, но Apple никогда не будут прежними без Стива. Я был просто обязан прийти и положить цветы”, сказал Рысин, 18-летний студент Бостонского университета.

Как и многие другие, он хорошо знает биографию Джобса. “Прошлой ночью, я потратил больше времени на изучение истории Apple, чем на подготовку к промежуточному экзамену по экономике”, сказал он.

Пока люди складывали цветы открытки и свечи к магазинам Apple, один человек отметил: “Все фотографирует монумент памяти на iPhone, я даже не предполагал, что так много людей используют именно этот телефон!”

Джей Чакрапани тоже пришел на ow-ую улицу в Нью-Йорке, чтобы засвидетельствовать свое почтение.

“Все знали, что, в конце концов, это произойдет, но когда Стив умер – это стало настоящим шоком для каждого”, сказал он. “Я был на кухне, когда моя жена пришла домой и попросила включить телевизор”.

Чакрапани, который работает в магазине цифровых носителей в Челси заявил, что его семья имеет целую коллекцию iPhone, iPad, MacBook и пару iPod.

Гамильтон была оптимистична: “Я надеюсь, что он передал свои взгляды на будущее”.

Для Сэмюеля, который провел большую часть дня около Apple Store, смерть Джобса стала особенно личной. Он сказал, что любовь к Apple стала главной причиной его работы в Нью-Йоркском отделении AT&T.

“Я люблю свою работу так же, как он (Стив) любил свою”, сказал Роберт.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий