Полиция Сан-Франциско требует у владельца бара, где ранее сотрудник Apple оставил новый прототип iPhone, разрешение на просмотр записей с камер наблюдения. Как заявил пресс-секретарь полиции, эти пленки могут значительно помочь в раскрытии данного дела.

Хосе Валле, чья семья владеет Cava 22 – популярным баром-рестораном в районе Миссии, сообщил, что около недели назад представитель полиции посетил бар и оставил сообщение с просьбой получить доступ к записям видеонаблюдения в период с 21 на 22 июля. Валле добавил, что с того самого времени пытается связаться со следователем, но безрезультатно.

Лейтенант Трой Денджерфилд, пресс-секретарь SFPD, сказал, что ему ничего не известно о данной просьбе. Он также отметил, что не знал ни о каком преступлении, пока Apple сами не обратились в отделение полиции. “В любом преступлении должна быть жертва”, заявил Денджерфилд. В заключении он добавил, что данная просьба, скорее всего, является частью внутреннего расследования, проводимого полицией в этом месяце по поводу предполагаемого местонахождения iPhone.

31 августа, два представителя Apple направились в отделение SFPD в Инглсайде с просьбой определить дислокацию телефона, который, по их словам, потерял сотрудник компании в баре Cava 22 в пятницу, 22 июля. Они сообщили, что телефон является бесценным. После этого, полиция вместе со службой безопасности Apple отправились в дом на Бернал Хайдс (принадлежащий Серхио Кальдерону), где, якобы, был обнаружен данный iPhone. Все поиски были оплачены компанией, но, к сожалению, ничего не дали.

Кальдерон сказал, что к нему приходили шесть человек, представившиеся полицейскими. Сотрудники Apple себя не опознали. Серхио также добавил, что не позволил бы проводить у себя обыск, если бы знал, что не все “гости” являются сотрудниками SFPD. Кальдерон признался следователю, что действительно был в ту злополучную ночь в Cava 22, но ни о каком телефоне он ничего не знает.

Вопрос о камерах видеонаблюдения открыл интересный факт – полиция не занимается расследованием кражи прототипа iPhone 5, они изучают то, как ведутся поиски данного устройства. Денджерфилд сказал, что изучение всех фактов перед принятием решения является обычным делом для SFPD.

Поиск пропавшего телефона породил множество слухов. Это уже второй прототип iPhone, который, несмотря на всю свою скрытность, потеряли Apple за последнее 18 месяцев. В прошлом году, инженер компании Apple потерял прототип iPhoneow в немецкой пивной в Редвуд Сити, штат калифорния. В краже были обвинены двое мужчин, которые пытались продать телефон одному технологическому блог. Многие критики считают, что компания заходит слишком далеко в попытке защитить коммерческую тайну.

Попал ли пропавший телефон на видео – спорный вопрос. Валле заявил, что запись велась ночью и сама камера довольно плохого качества, так что будет очень сложно что-нибудь разглядеть на ней. Во-первых, шесть камер видеонаблюдения делают по одной фотографии каждые три минуты – это довольно большой промежуток времени. Во-вторых, не все места в баре хорошо освещены и многие детали, например телефон, невозможно разглядеть. Полиция даже не знает, как выглядел сотрудник Apple, который потерял этот прототип.

Кальдерон сказал журналистам, что ищет адвоката, но не объяснил с какой целью. Тем не менее, Серхео не подал жалобу о несанкционированном обыске в его квартире.

По неподтвержденным данным, компания Apple представит новый iPhone 5 в течение недели.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий