Как сообщает Блумберг, тайваньская компания по производству полупроводников (TSMC) объявила о резком росте продаж в третьем квартале. Промышленные эксперты считают, что такой ажиотаж связан с Broadcom, которая принимает заказы на комплектующие для «яблочного» iPhone 5.

TSMC, которая является самым большим поставщиком Broadcom, сообщила о том, что за последнюю неделю продажи в третьем квартале превзошли все прогнозы. Причиной этому стали срочные заказы от неизвестного покупателя. Другие клиенты тайваньской компании раскрыли неутешительные результаты, предположив, что вероятнее всего этим покупателем была Broadcom, которая изо всех сил старается удовлетворить спрос Apple, согласно анализу системы поставок Блумберга.

«Broadcom является серьезным связующим звеном между Apple и тайваньской компанией по производству полупроводников», — сказал Ричард Девенпорт, аналитик из Блумберга. «Broadcom – один из наиболее явных кандидатов на роль «срочного» заказчика для TSMC».

В прошлом, Broadcom поставляла  Wi-Fi и Bluetooth чипы для «яблочных» iPhone. Помимо этого, именно эта компания предоставляла GPS чип для GSM iPhoneow, но от него отказались в CDMA iPhoneow, где чип прямой передачи MDM6600 от Qualcomm обеспечивает интегрированную схему контроля за GPS.

В сообщении говорится, что если за этими срочными заказами действительно стоят Broadcom и Apple, это значит, что изготовители пытаются восполнить нехватки существующего компонента в системе поставок. Некоторые аналитики считают, что именно тайваньская компания TSMC  должна будет стать главным чипмейкером для «яблочных» девайсов. Ну а как оно будет на самом деле, покажет время, хотя реальность именно такой сделки очень велика.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий