Спустя всего пару дней после того, как Sony Pictures провели премьеру долгожданной и провокационной комедии “Интервью” в Xbox Video, Google Play, YouTube Movie и SeeTheInterview.com, Apple добавили фильм в свой цифровой магазин iTunes.

Фильм “Интервью” стал доступен в iTunesПриобрести “Интервью” можно за 14.99 долларов, а “взять на прокат” – за 5.99 долларов (https://itunes.apple.com/us/movie/the-interview/id948499637).

На прошлой неделе стало известно, что производитель iPhone отказал Sony Pictures в просьбе показать их новый фильм через iTunes (http://plohihmacov.net/macbook/apple/12/25/apple-sony-the-interview-itunes/24142). В то время как никакого официального объяснения этому решению не было, журналисты предположили, что калифорнийская компания не хочет менять свои планы из-за Sony и нагружать сервис iTunes Connect, занимающийся распространением цифрового контента, которому и так пришлось нелегко в период с 22 по 29 декабря.

В начале этой недели Sony Pictures объявили, что премьера “Интервью” пройдет лишь в нескольких независимых кинотеатрах и онлайн видео сервисах. Напомним, что многие кинотеатры отказались показывать этот фильм из-за угрозы терактов со стороны хакеров.

В любом случае, “Интервью” стал одним из наиболее провокационных фильмов этого года. Картина рассказывает о двух журналистах (Сет Роген и Джеймс Франко), которые, по просьбе ЦРУ, должны убить Ким Чен Ына – лидера Северной Кореи. Сюжет фильма вызвал сильный резонанс в обществе: группа неизвестный хакеров, которую, предположительно, спонсировало северокорейское правительство, взломала сервера киностудии, а также заявила, что проведет серию терактов в кинотеатрах, которые согласятся показать фильм. Действия хакеров осудил даже сам президент США Барак Обама, что, в свою очередь, вызвало ответную реакцию Северной Кореи (http://plohihmacov.net/macbook/apple/12/28/north-korea-usa-internet/24159).

Как сообщили Sony Pictures, “Интервью” принес около 15 миллионов долларов с онлайн просмотров всего за четыре дня (и еще 1 миллион долларов за первый день премьеры в кинотеатрах). Согласно данным журналистов Re/code, большая часть прибыли приходиться на долю сервисов YouTube Movie и Google Play.

About The Author

Anonymous

Добавить комментарий