Во время интервью на конференции The Wall Street Journal: Digital, которая прошла сегодня утром, Тим Кук, генеральный директор Apple, заявил, что в течение первых 72 часов после запуска Apple Pay в платежной системе было зафиксировано более 1 миллиона активаций. Глава калифорнийской компании добавил, что новая платформа мобильных транзакций превышает по размеру все конкурирующие системы бесконтактных платежей. По всей видимости, включая главного конкурента Google Wallet.В течение первых 72 часов было зафиксировано более 1 миллиона активаций системы Apple Pay

Кук также отметил, что Apple Pay, в отличие от Google и других конкурентов, не собирает личную информацию о пользователях и их кредитных картах – “мы оставили это другим”. Безопасность платежной системы Apple, которая стала одной из главных особенностей Apple Pay, обеспечивается по средствам датчика отпечатков пальцев Touch ID и чипа A8, которые защищают все бесконтактные транзакции.

Ранее производитель iPhone уже сообщал о том, что запуск Apple Pay в Соединенных Штатах Америки оказался чрезвычайно удачным, несмотря на отсутствие поддержки некоторых крупных розничных торговцев, таких как Walmart, CVS и Rite Air. В настоящее время платежный сервис Apple, основанный на технологии NFC (Near Field Communications – коммуникации ближнего поля), поддерживает более чем 220.000 американских магазинов, а в ближайшем будущем, как ожидается, этот список могут пополнить новые партнеры.

В то время как на сегодняшний день Apple Pay доступен лишь в США, Кук заявил, что в следующем году яблочная система бесконтактных платежей выйдет на международный уровень и появится в других странах мира.

About The Author

Anonymous

Добавить комментарий