Основываясь на данных, полученных при изучении цепочки поставок GT Advanced, производителя сапфирного стекла Apple, Мэтт Марголис, аналитика Seeking Alpha, заявил, что у калифорнийской компании достаточно ресурсов для полномасштабного производства iPhone шестого поколения и умных часов iWatch.У Apple достаточно сапфирного стекла для удовлетворения спроса на обе модели iPhone 6 и iWatch

“В результате моего последнего исследования цепочек поставок я обнаружил, что в настоящий момент Appleимеют достаточный запас сапфирного стекла для удовлетворения спроса как на iWatch, так и на 4.7- и 5.5-дюймовые модели iPhone 6.  Кроме того, максимальный объем производства сапфирного стекла Apple может превышать 200 миллионов единиц в год”.

Марголис отметил, что GT Advanced установили на своем новом заводе, расположенном в Аризоне, более 2.500 печей для обработки сапфирных буль, вес которых может составлять от 200 до 235 кг. Согласно данным аналитика, в настоящее время поставщик Apple ожидает перечисления остатков предоплаты со стороны калифорнийской компании, которые должны поступить в конце этого месяца, чтобы закончить установку и настройку всего необходимого оборудования.

В феврале Марголис заявил, что Apple готовятся к массовому производству устройств с сапфирными дисплеями и оснащают свои заводы оборудованием, способным выпускать от 100 до 200 миллионов 5-дюймовых дисплеев. Если новые данные аналитика относительно производства более 200 миллионов дисплеев в год верны, то у Apple, по всей видимости, будет более чем достаточно сапфирных компонентов для производства 4.7-, 5.5-дюймовых iPhone 6 и iWatch.

Ранее журналисты считали, что ограниченные поставками сапфирных дисплеев могут вынудить Apple отложить производство iPhone с большим размером дисплея. Кроме того, это также могло отразиться на конечной стоимости продукта. Другие данные указывали то, что первоначальное производство сапфирных дисплеев было нацелено не на яблочные смартфоны, а исключительно на iWatch. Однако, объем поставок сырья и количество оборудования явно намекают на более глобальные планы Apple по использованию этого материала.

Если верить последним слухам, 4.7-дюймовый iPhone шестого поколения будет представлен уже осенью, в то время как презентация 5.5-дюймовой модели, скорее всего, будет отложена до конца 2014 года. Оба смартфона, вероятно, смогут похвастаться более тонким корпусом, новым процессором A8 и улучшенной камерой. Между тем, умные часы iWatch также могут быть анонсированы осенью во время специального мероприятия, посвященного выхода iPhone 6.

About The Author

Anonymous

Добавить комментарий