Производитель iPhone приобрел Spotsetter, социальный поисковой движок, который выдает персонализированные рекомендации о конкретном месте, сообщили журналисты TechCrunch. Apple приобрели социально-рекомендательный сервис SpotsetterПриложение Spotsetter, которое в настоящее время изъято из App Store, позволяло узнать, где можно хорошо поесть, выпить, отдохнуть или сходить за покупками на основе личных рекомендаций пользователей различных социальных сетей.

Приложение интегрируется с большинством существующих социальных сетей, таких как Facebook, собирает данные о местах, рекомендуемых друзьями, а затем выдает персонализированное советы на основе вкусов и предпочтения пользователя.

“С помощью Spotsetter вы можете увидеть мнение ваших друзей или других пользователей о барах, кафе, ресторанах или торговых центрах. Кроме того, вы можете отметить своего друга в качестве эксперта в определенной области, например суши, для того чтобы его мнении было более предпочтительным при выдаче рекомендаций относительно мест для отдыха. Приложение позволяет открыть для себя множество новых мест, а также узнать, где бывают ваши знакомые в свободное время.

Другими словами, Spotsetter представляет собой социальный поисковой движок на основе картографического интерфейса”.

Apple приобрели социально-рекомендательный сервис Spotsetter

Хотя Spotsetter и объявили о планах по закрытию своею приложение шесть дней назад, компания не назвала конкретной причины. Стивен Цзэ и Джонни Ли, основатели Spotsetter, теперь числятся в качестве сотрудников Apple – по крайней мере, об этом свидетельствует их профиль на LinkedIn.

“Мы хотим сообщиться, что приложение Spotsetter, к сожалению, будет закрыто. У нас есть еще множество идей относительно персонализированного поиска мест для отдыха, и мы с нетерпением ждем возможности их реализовать. Спасибо всем за вашу поддержку в течение последних нескольких лет!”

Как сообщили TechCrunch, Apple, возможно, планируют использовать технологию Spotsetter, которая объединяет социальные данные с картографическим интерфейсом, чтобы добавить систему рекомендаций в свое приложение Maps. Если верить журналистам, соглашение о приобретении Spotsetter главным образом сосредоточено на технологии компании и талантливых сотрудниках. Сумма сделки не разглашается.

 

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий