Как сообщили китайские журналисты, сославшись на надежный источник, знакомый с планами одного из поставщиков комплектующих Apple, Luxshare, калифорнийская компания вновь рассматривает возможность использования беспроводной зарядки в iWatch.Apple тестируют беспроводную зарядку для умных часов iWatch

По данным журналистов, компания Luxshare, расположенная в Шэньчжэне, отправила Apple модули беспроводной зарядки для сертификации и утверждения. Если производитель iPhone их одобрит, то эти модули, вероятно, будут использоваться в долгожданных умных часах iWatch, дебют которых может состояться уже во второй половине этого года.

Первые слухи о том, что Apple могут использовать систему беспроводной зарядки в iWatch, появились еще в декабре прошлого года, когда стало известно, что калифорнийская компания работает над модулем, позволяющим заряжать мобильные устройства на расстоянии до метра от источника питания. Тем не менее, позже журналисты сообщили, что время работы аккумулятора iWatch вызвало некоторые проблемы – продолжительность автономной работы прототипа умных часов составляла всего 1-2 дня, в то время Apple пытались его увеличить до 4-5 дней. В то время как беспроводная зарядка является одним из способов уменьшить частоту зарядки часов, пока не ясно, как именно она будет установлена в корпус iWatch.

Другие слухи свидетельствуют о том, что умные часы Apple получат несколько различных биометрических датчиков, которые позволят следить за физическими показателями владельца, в том числе частотой сердечных сокращений, пульсом и давлением. Все данные, собранные датчиками, будут храниться в приложении “Healthbook”, которое будет добавлено в рамках восьмой версии мобильной операционной системы iOS.

Тем не менее, iWatch смогут не только следить за здоровьем пользователей. Вполне возможно, что Apple также реализуют в своих часах глубокую интеграцию с iPhone и iPad, которая позволит получать уведомления и обеспечит быстрый доступ к приложениям и сервисам прямо на iWatch.

Как ожидается, в этом году Apple могут выпустить сразу две модели умных часов, отличающихся друг от друга размером, производство которых, скорее всего, начнется уже в июле.

About The Author

Anonymous

Добавить комментарий