Как сообщили журналисты информационного портала cecb2b.com, сославшись на надежный источник, знакомый с планами Apple, Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), один из крупнейших поставщиков калифорнийской компании, выпустили первую партию датчиков отпечатков пальцев Touch ID, которые будут использоваться в новых яблочных девайсах, в том числе iPhone 6, iPad Air 2 и iPad Mini 3.

 

Кроме того, журналисты также отметили, что в настоящее время датчики Touch ID выпускают дочерние компании TSMC – Xintec и Suzhou Crystal Semiconductor. Напомним, что в январе появилась информация о том, что во втором квартале этого года Taiwan Semiconductor Manufacturing Company начнут производство датчиков отпечатков пальцев для Apple с использованием передового 12-дюймового метода обработки. Однако, уже в феврале стало известно, что TSMC будут использовать тот же 8-дюймовый метод обработки, что и в датчиках Touch ID для iPhone 5S.

Тот факт, что следующее поколение планшетных компьютеров Apple (iPad Air и Retina iPad Mini) получит технологию Touch ID, подтверждает прошлый прогноз Минг-Чи Куо, ведущего аналитика KGI Securities, который заявил, что оба планшета калифорнийской компании будут оснащены датчиками отпечатков пальцев вместе с обновленным процессором и некоторыми другими улучшениями.

Начало производства датчиков Touch ID, скорее всего, поможет Apple с первыми поставками всех трех новых девайсов – iPhone 6, iPad Air и Mini. Как сообщил официальный представитель компании, нехватка комплектующих стала одним из ключевых факторов, способствующих снижению объемов поставок во время запуска iPhone 5S в сентябре прошлого года. Низкие объемы производства датчиков на заводах Xintec и процесс интеграции Touch ID в iOS 7 существенно замедлил выпуск новых смартфонов, вследствие чего Apple не смогли сразу удовлетворить весь спрос на iPhone 5S и 5C.

 

About The Author

Anonymous

Добавить комментарий