Плохие новости для всех фанатов Apple, которым не терпится обзавестись яблочными часами.

Журналисты утверждают, что Apple могут задержать выход iWatch

Технология дисплея, проблемы с аккумулятором и изменения в корпоративной структуре могут стать причиной задержки дебюта долгожданных “умных часов” Apple.

В то время как вся информация о разработке нового продукта тщательно скрывается, каждый день появляются все новые слухи о так называемом проекте iWatch.

По всей видимости, Apple еще не приняли окончательное решение относительно того, какую технологию дисплеев использовать в своих часах. Если верить журналистам The Information, это связано с быстрой разрядкой аккумулятора. Тем не менее, данная проблема присуща всем портативным устройствам, а с часами дело обстоит еще хуже, так как они гораздо меньше по размеру, чем смартфон или планшетный компьютер.

По данным журналистов в конце прошлого года калифорнийская компания наконец-то “создала финальный прототип неизвестного продукта, который должен появиться на рынке в ближайшее время”. Однако стоит отметить, что Apple регулярно переключается с производства одного устройства на другое, так что пока не ясно, прототип какого продукта выбрала компания.

Еще одним препятствием для iWatch стал тот факт, что Брайан Джеймс, который, если верить слухам, возглавлял команду, ответственную за яблочные часы, ушел в отставку и в настоящее время работает в Nest Labs.

Слухи относительно выхода iWatch ходят уже на протяжении года, но сам производитель iPhone так и не подтвердил, что работает над таким устройством. В октябре появилась информация о том, что LG Display подписали с Apple договор на поставку гибких органических светодиодных панелей (Organic Light-emitting Diode – OLED), предназначенных для “умных часов”. Кроме того, журналисты сообщали, что Apple также ведут переговоры с тайваньской компанией RiTDisplay.

Однако, несмотря на все вышеперечисленные проблемы, журналисты ожидают появления iWatch в этом году.

Представитель Apple отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать статью The Information.

About The Author

Anonymous

Добавить комментарий