В преддверии Нового Года Комитет Соединенных Штатов Америки по патентам и товарным знакам зарегистрировал сразу 23 патента Apple, один из которых касается монитора сердечного ритма – вполне возможно, эта технология найдет свое место в так называемых iWatch.

Apple зарегистрировали очередную партию патентов

Даже несмотря на приближающиеся праздники, ребята из Patently Apple не дремлют. Согласно данным журналистов производитель iPhone зарегистрировал 23 новых патента, касающихся широкого спектра технологий – от дизайна Apple Store до управления хранением данных. Тем не менее, наибольший интерес представляет патент, связанный со “встроенным монитором сердечного ритма”. Вполне возможно, что эта технология будет использоваться в долгожданных яблочных часах, так называемых “iWatch”.

В описании этого патента калифорнийская компания отметила, что монитор сердечного ритма может быть интегрирован в различные аксессуары: “В некоторых случаях устройство можно использовать вместе с аксессуаром для отслеживания частоты сердечных сокращений пользователя. Например, его можно расположить в одном из наушников или гарнитуре”.

Интерес к “умным часам” особенно вырос в последние несколько месяцев, после того как журналисты сообщили, что Apple работают над проектом iWatch – часами, работающими на мобильной операционной системе iOS. Стоит отметить, что название iWatch не является официальным, это просто выдумка журналистов и аналитиков.

Кроме того, пару дней назад Тим Кук, генеральный директор Apple, также подпитал слухи относительно того, что в следующем году компания представит новые продукты (http://plohihmacov.net/macbook/apple/12/24/apple-plans-2014/22757). В своем ежегодном благодарственном письме сотрудникам Apple Кук написал, что на 2014 год у компании есть “большие планы, которые должны понравиться клиентам”.

Конечно, все наедятся, что Apple представят свои умные часы в следующем месяце в Лас-Вегасе, где пройдет ежегодная выставка высоких технологий CES. Вполне возможно, что патент, обнаруженный Patently Apple, станет ключевой технологий iWatch.

Однако, не стоит забывать о том, что крупные компании, в том числе и Apple, каждый день регистрируют множество патентов, которые никогда не материализуются в конченой продукт. В любом случае, подобную информацию всегда стоит воспринимать с изрядной долей скептицизма.

Apple зарегистрировали очередную партию патентов

About The Author

Anonymous

Добавить комментарий