По словам специалистов из Primate Labs, в своем новом яблочном планшетном компьютере Apple почти в два раза увеличили производительность, по сравнению с прошлой моделью.

Согласно данным новых тестов, iPad Air на 80 процентов быстрее, чем iPad четвертого поколения

Протестировав новый iPad Air в бенчмарке Geekbench 3, Prima Labs обнаружили, что планшетный компьютер соответствует обещаниям калифорнийской компании – он действительно на 80 процентов быстрее, чем iPad 4.

iPad Air оснащен процессором A7, как и iPhone 5S. Однако, новый планшетный компьютер Apple работает на частоте 1.4 ГГц, что на 100 МГц быстрее, чем 5S, написал Джон Пул, ведущий специалист Prima Labs. Он отметил, что пока не известно, за счет чего именно процессор iPad Air работает быстрее, чем iPhone 5S. Вполне возможно, что это связано с увеличенным аккумулятором (который обеспечивает больше мощности), или размером самого корпуса планшета (благодаря которому значительно улучшается охлаждение процессора), или сочетанием двух этих факторов. Пул считает, что процессор A7, установленный в новый iPad Mini с дисплеем Retina, тоже будет работать на частоте 1.4 ГГц.

Новый iPad Air также в пять раз быстрее, чем iPad второго поколения, что вызвало у Prima Labs вопрос относительно того, почему производитель iPhone по-прежнему продает эту модель, ведь ее цена составляет 399 долларов, то есть всего на 100 долларов меньше, чем стоимость стартовой модели Air.

Согласно данным новых тестов, iPad Air на 80 процентов быстрее, чем iPad четвертого поколения

Пул заявил, что, с точки зрения производительности, iPad Air это существенное обновление iPad 4.

“Последнее обновление линейки Mac обеспечило лишь незначительный прирост производительности, чего нельзя сказать об iOS устройствах, у которых наблюдается значительное увеличение мощности между разными поколениями девайсов,” написал Пул в своем отчете. “Интересно, как долго Apple смогут придерживаться этой тенденции”.

Напомним, что iPad Air попадет на полки магазинов в эту пятницу, то есть уже завтра.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий