Оба планшета Apple, iPad и iPad Mini, будут обновлены в конце этого года. По крайней мере, так утверждают журналисты Bloomberg, ссылаясь на надежный источник.

В этом году Apple могут выпустить сразу два новых планшетных компьютера

В течение последних трех месяцев 2013 года калифорнийская компания планирует обновить всю линейку планшетов iPad. В этом уверены журналисты Bloomberg, которые в понедельник заявили, что Apple работают над дизайном нового “большого” iPad, который будет тоньше своих предшественников, а его внешний вид будет больше похож на iPad Mini. Кроме того, производитель iPhone также собирается выпустить новую модель iPad Mini с дисплеем высокого разрешения (Retina).

Слухи о новом дисплее iPad Mini, в котором, предположительно, Apple удвоят разрешение экрана, при этом сохранив прежние размеры планшета (чтобы он поддерживал все существующие в App Store приложения и игры), нельзя назвать новыми. В конце прошлого месяца The Wall Street Journal сделали аналогичное заявление. Тем не мене, для того чтобы так называемый Retina iPad Mini дебютировал в этом году, поставщики Apple должны начать массовое производство новых дисплеев в ближайшее время.

Что касается полноразмерного iPad, то еще на прошлой неделе в сети появлялись снимки нового яблочного планшета, демонстрирующие некоторые комплектующие, в том числе и защитное стекло сенсорной панели. Bloomberg также отметили, что Apple почти не меняли дизайн iPad с момента появления iPad 2, не считая прошлогоднего перехода на адаптер Lightning в iPad четвертого поколения.

В прошлом квартале, который закончился в июне, продажи iPad оказались несколько ниже, чем ожидали многие аналитик с Уолл-Стрит. Компания продала всего 14.6 миллионов планшетов, хотя, согласно оценкам аналитиков, продажи должны были превысить 18 миллионов устройств. Несмотря на рекордные продажи iPhone, падение популярности яблочных планшетов оказалось довольно заметным.

В дополнение к информации о новых iPad, журналисты также подтвердили 10 сентября в качестве даты официального дебюта iPhone следующего поколения. Этот день назвали в минувшие выходные All Things Digital, а позже и журналисты The Loop. Как и в прошлом году Apple, предположительно, проведут два отдельных мероприятия для презентации своих новых портативных устройств.

About The Author

Anonymous

Добавить комментарий