Согласно предварительным оценкам специалистов, ошибка в работе датчиков или другого аппаратного обеспечения может быть причиной периодического прерывания видеосигнала в последнем тонком ноутбуке Apple.

В MacBook Air 2013 года обнаружена проблема с “черным экраном”

Новый MacBook Air отличается от своих предшественников улучшенным аппаратным обеспечением, но, по всей видимости, некоторые ноутбуки страдают от ошибки, которая вызывает периодическое прерывание видеосигнала. Во время работы дефектного MacBook Air дисплей может мигать (выключаться на секунду), а сам ноутбук иногда самостоятельно переходит в спящий режим.

На сегодняшний день не известно, как широко распространена данная проблема, но число постаревших владельцев новых Air, судя по сообщениям на форму технической поддержки Apple, продолжает расти.

Когда экран начинает периодически мигать, система продолжает работать, чего не скажешь о тех случаях, когда MacBook Air переходит в спящий режим. Данная проблема затронула как 11-дюймовые, так и 13-дюймовые модели, хотя, если верить сообщениям пользователей, в 13-дюймовых Air она встречается несколько чаще. Кроме того, сбои видеосигнала происходят чаще при работе MacBook Air от аккумулятора, чем от сети, ходя эти данные пока не были подтверждены.

Случайный характер проблемы предполагает, что это, вероятно, не ошибка в программном обеспечении. Скорее всего, причина заключается в физическом датчике, например, магнитом переключателе крышки ноутбука. Недавно на YouTube появился ролик, который демонстрирует данную проблему. Судя по записи, перемещение MacBook Air никак на нее не влияет:

Если и вы столкнулись с обрывом видеосигнала, то вы можете попробовать несколько способов, чтобы исправить ситуацию. Во-первых, выполните спрос PRAM – для этого вам необходимо перезагрузить систему и одновременно зажать сочетание клавиш Option-Command-P-R. Продолжайте удерживать клавиши пока система автоматически не сбросит PRAM и вы не услышите звук включения OS X.

Кроме того, вы можете попробовать сбросить настройки System Management Controller (SMC), который управляет работой сенсоров и питанием. Для этого вам необходимо выключить ноутбук и подключить его к адаптеру переменного тока. После этого нажмите и удерживаете клавиши Shift-Control-Option на левой стороне клавиатуры и кнопку питания. Отпустите все клавиши одновременно, после чего вновь включите ноутбук.

Если ничего из вышеперечисленного вам не помогла, то единственное, что осталось сделать, это обратиться в Apple, где вам должны предложить замену дефектному MacBook Air или же взять его на ремонт (тем более, что действие гарантии еще не прошло). Как только в сети появилась информация о данной проблеме, калифорнийская компания заменила большинству постиравших пользователей их новые Air, для того чтобы выявить причину обрывов видеосигнала.

В зависимости от того, что обнаружат инженеры Apple, в ближайшее время мы можем увидеть обновление для операционной системы OS X или другого программного обеспечения, которое должно решить эту проблему.  Недавно компания выпустили обновление ПО для MacBook Air 2013 года, однако, оно было связано с мерцанием дисплея при работе с программным обеспечением Adobe. В ожидании патча вы можете перейти на сетевой адаптер, чтобы уменьшить частоту появления черного экрана.

Похожая проблема уже наблюдалась во времена MacBook Pro 2010 года. Тогда причиной регулярных сбоев в работе системы и появления черного экрана стала дефектная серия видеокарт. Для ее решения производитель iPhone выпустил несколько патчей, хотя последующие обновление операционной системы, в некоторых случаях, вновь вызвало данную проблему.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий