Как сообщили журналисты Bloomberg, производитель iPhone стремится защитить торговую марку, описывающую устройство, которое классифицируется как портативный компьютер и наручные часы.

Apple подали заявку на регистрацию торговой марки “iWatch” в Японии

Apple, по всей видимости, приглянулось название “iWatch”, которое, если верить слухам, компания может выбрать для своих собственных “умных часов”.

Согласно заявке на регистрацию патента, поданного в начале этого месяца в Патентное ведомство Японии, Apple хотят зарегистрировать название нового продукта, который является как портативным компьютером, так и наручными часами. Заявка была обнаружена только на этой неделе, отметили журналисты Bloomberg, которые первыми написали о планах калифорнийской компании.

Информация о данной торговой марке, которая, возможно, произошла от насмешливого названия продуктов Apple (iProduct, iDevice), появилась после того, как стало известно, что производитель iPhone занялся разработкой так называемых “умных” часов, использующих в качестве операционной системы iOS. Сотрудники маркетингового, программного и аппаратного отделов, которые в прошлом участвовали в разработке iPhone и iPad, вошли в новое подразделение, которое уже успело выпустить более 100 прототипов яблочных часов.

Интерес к портативным устройствам такого рода особенно вырос в последние пару месяцев, после того как был представлен Google Glass. Если верить слухам, один из главных конкурентов Apple, Google, разрабатывает умные часы, которые будут работать на мобильной операционной системе Android. Кроме того, аналитики считают, что Samsung и Microsoft тоже интересуются подобными продуктами и работают над собственными прототипами.

Слухи о том, что калифорнийская компания занимается разработкой умных часов, всплывали на протяжении года. В прошлом декабре один технический китайский блог заявил, что Apple вместе с Intel работают над наручными iOS часами, которые оснащены 1.5-дюймовым OLED дисплеем и поддержкой Bluetooth.

Понятие умных часов нельзя назвать новаторским: много похожих устройств, в том числе самих умных часов, напульсников для фитнеса и всевозможных гибридов были представлены в начале этого года на выставке Consumer Electronic Show. Вместе с этими устройствами на выставке также были продемонстрированы долгожданные наручные часе Pebble и вдохновленные бондианой Martian Passport Watch.

Представитель Apple отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать статью Bloomberg.

ОБНОВЛЕНО: Сегодня стало известно, что калифорнийская компания подала заявку на регистрацию торговой марки “iWatch” еще в нескольких странах.

Согласно журналистам MacRumors и 9to5Mac, очередные заявки на регистрацию названия для умных часов Apple вспыли в Мексике, Тайване и Турции. В документах, поданных в Мексике и Тайване, в качестве заявителя фигурируют сами Apple, в то время как в Турции заявку подал адвокат, который в прошлом уже работал с производителем iPhone. Все три заявки были поданы 3 июня.

Надежный источник, знакомый с планами компании, сообщил 9to5Mac, что Колумбия тоже попала в список стран, в которых Apple хотят зарегистрировать “iWatch”. Напомним, что в июне появилась информация о том, что Apple подали заявку в России.

Некоторые аналитики считают, что дебют iWatch может состояться в конце этого месяца. Кром того, согласно мнению одного их аналитиков, Apple уже решили отправить часы в производство.

“Мы считаем, что работа над iWatch в большей степени завершена. Цепочка поставок Apple ждет, когда компания даст добро на производство,” написал Глен Юнг, аналитики Citi, в своем отчете для инвесторов, опубликованном 7 июня. “Мы считаем, что окончательное решение будет принято в конце июня, и что Apple склоняются к началу массового производства часов”.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

One Response to Apple подали заявку на регистрацию торговой марки “iWatch” в Японии

  1. Вячеслав:

    Яблоко уже как-то выиграло суд и получило немеряно мелочи, в свою очередь для них самсунг поднял цены на процессоры)))) Может с часами будет то же самое))))

Добавить комментарий