В сети появилась информация об игровом аксессуаре для iPhone, якобы разработанном Logitech, который поддерживает iOS 7, хотя сама новая операционная система Apple еще даже не вышла.

Журналисты обнаружили игровой контроллер, адаптированный под iOS 7

На прошлой неделе во время своей ежегодной Всемирной конференции разработчиков (Worldwide Developers Conference – WWDC) Apple заявили, что их новая мобильная ОС будет поддерживать игровые контроллеры. Стоит отметить, что на сегодняшний день на рынке и так хватает подобного аппаратного обеспечения, как от самой калифорнийской компании, так и от сторонних производителей.

Вскоре после этого Logitech и PowerA подтвердили журналистам CNET, что они действительно будут выпускать контроллеры для iOS игр, хотя на данный момент неизвестно, как они будут выглядеть в конечном итоге.

Сегодня игровой сайт Kotaku опубликовал не совсем четкие снимки того, что, по словам журналистов, является будущим продуктом Logitech – это геймпад с четырьмя кнопками, перекрестием и слотом Lighting, который подойдет для iPhone 5 и пятого поколения iPod Touch. К сожалению, по снимкам нельзя сказать, оснащен ли этот аксессуар боковыми кнопками.

Сами Logitech отказались говорить, являются ли эти снимки подлинными. Компания повторила свое прошлое заявление, отметив, что она работает над контроллером, дебют которого запланирован на осень, и что iOS 7 станет “важным шагом для iOS игр”.

Как ожидается, и Logitech и PowerA, наряду с другими производителями мобильных аксессуаров, представят официальные версии своих контроллеров в ближайшие несколько месяцев. iOS 7, которая будет поддерживать игровое аппаратное обеспечение, не появится на рынке до осени, когда, если верить слухам, Apple выпустят iPhone следующего поколения. На прошлой неделе калифорнийская компания предоставила разработчикам первую бета-версию своей новой мобильной операционной системы, которая подходит только для последних моделей iPhone и iPod Touch.

Как мы писали выше, на рынке уже есть множество различных контроллеров для iOS девайсов, хотя они официально не поддерживаются разработчиками приложений. Но теперь, когда Apple сделали соответствующее заявление, компания может выпустить специальные инструменты для разработки игр с поддержкой контроллеров.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий