Новый патент Apple описывают технологию, которая позволяет копировать данные между устройствами по беспроводному соединению с помощью коммуникаций ближнего поля (near-field communications – NFC).

Apple рассматривают возможность использования технологии NFC для синхронизации данных между устройствами

Калифорнийская компания, по всей видимости, все еще присматривается к технологии NFC. По крайней мере, об этом свидетельствует очередной патент.

Патент под названием “Система и метод упрощения передачи данных”, зарегистрированный вчера Комитетом Соединенных Штатов Америки по патентам и товарным знакам (US Patent and Trademark Office), описывает способ автоматического переноса данных с одного устройства на другое.

Оба устройства будут настроены на копирование данных между собой. Первое устройство может быть использовано для передачи данных, связанных с конкретными приложениями. Включение второго устройства будет автоматически направлять первое на передачу данных. Оба девайса, описанные в патенте, могут являться мобильными гаджетами – смартфонами и планшетами – или полноценными компьютерами (также предусмотрена комбинация смартфон/ПК и ПК/планшет). Кроме того, в эту сеть могут быть подключены и другие устройства, в том числе игровые контроллеры, пульты управления и приставки, такие как Apple TV.

Apple рассматривают возможность использования технологии NFC для синхронизации данных между устройствами

Стоит отметить, что хотя в патенте упоминается NFC, передача данных может происходить с помощью других беспроводных технологий.

“Способы осуществления упрощенной передачи данных могут включать в себя инициирования связи с использованием коммуникаций ближнего поля (NFC) между двумя устройствами,” говорится в патенте. “Далее данные, связанные с открытыми приложениями, на одном устройстве будут сохранены, а затем перенесены на другое. Передача данных может происходить с помощью связей peer-to-peer, а не только NFC”.

NFC, как правило, рассматривается как способ инициализации мобильных платежей. Но, согласно формулировке в патенте, эта технология может быть использована для передачи файлов и осуществления других видов связей. До сих пор Apple не решались перейти на NFC, но патент указывает на то, что компания видит перспективы данной технологии. Так что вполне вероятно, что в ближайшем будущем мы увидим iPhone и iPad, оснащенные NFC.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий