Глен Юнг, аналитик Citibank, считает, что в ближайшем будущем Apple столкнуться с перебоями поставок комплектующих, из-за чего выход новых устройств калифорнийской компании может быть перенесен на сентябрь.

Дебют iPhone 5S и iPhone 6 может задержаться

Согласно аналитическому отчету Citigroup Capital Markets, поставки долгожданного iPhone 5S будут задержаны, в то время как спрос на iPad Mini постепенно ослабевает. Кроме того, аналитики утверждают, что не за горами появление MacBook Air с дисплеем Retina.

“Ранее мы уже сообщали, что выход iPhone 5S, несмотря на ускоренный этап дизайна, будет перенесен с июня на июль,” написал Глен Юнг. “Благодаря данным, поступившим от нашего азиатского источника, теперь мы считаем, что задержка продлится еще пару месяцев (с июля по август или по сентябрь). Это связано, по всей видимости, с низкими объемами производства комплектующих”.

На прошлой неделе Питер Майзек из Jefferies тоже сообщал, что выход iPhone 5S и бюджетной модели яблочного смартфона будет, скорее всего, отложен.

Как ожидалось ранее, iPhone 5S должен был быть представлен в июне.

Ах да, не стоит ожидать появления iPhone 6 в этом году, добавил Юнг. Вот, что написал аналитики о четвертом финансовом квартале 2013 года.

“В четвертом квартале 2013 года мы ожидаем несколько новых продуктов Apple. В частности – iPhone 5S (с улучшенной камерой, новым процессором, технологией NFC и корпусами различных цветов), iPad Mini (модели с и без дисплеев Retina), iPad 5 (более тонкий и легкий планшет, чем iPad четвертого поколения; его дизайн лицевой панели будет похож на iPad Mini) и Retina MacBook Air. Мы не думаем, что iPhone шестого поколения (с большим дисплеем) появится в этом году. Насчет дешевого iPhone мы тоже не уверены”.

Дебют Retina MacBook Air будет означать, что большая часть линейки ноутбуков Apple будет оснащена дисплеями высокого разрешения. На сегодняшний день только 13.3- и 15.4-дюймовые модели MacBook Pro получили дисплеи Retina.

Аналитик также выразил свою обеспокоенность снижением спроса на iPad Mini. Тем не менее, Юнг заявил, что в этом году производитель iPhone может выпустить сразу две модели маленьких планшетных компьютеров – с дисплеем Retina и без такового.

Как и раньше, в своем отчете Юнг не был оптимистичен в отношении акций Apple. “Мы стараемся сохранять нейтралитет, но в настоящий момент мы НЕ рекомендуем их покупать”.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий