В новом иске, поданном производителем слуховых аппаратов, утверждается, что наушники Apple, Earpods, потребители могут спутать с другим продуктом – Hearpods.

На Apple опять подали в суд – на сей раз, из-за наушников Earpods

На этот раз производителя iPhone обвиняют в том, что новые наушники Apple можно легко перепутать с линейкой слуховых аппаратов, которая имеет схожее название.

В иске, поданном в конце прошлой недели, Randolph Divisions и Hearpod Inc. утверждают, что наушники Earpods нарушают их торговую марку “Hearpods”.  Randolph Divisions зарегистрировали эту торговую марку еще в феврале 2005 года и теперь используют ее для своей линейки слуховых аппаратов.

“Оба устройства, как истца, так и ответчика, схожи тем, что, помимо всего прочего, они вставляются в уши и используются для облегченной и улучшенной передачи звука пользователям,” говорится в иске.

В данном иске, поданном в окружной суд Гавайев, также сказано, что Hearpod Inc. потратили более 625.000 долларов на рекламную акцию продукта с одноименным названием и потеряли более чем 1.7 миллиона долларов по продажам. В связи с этим компания требует, чтобы Apple прекратили продажу Earpods и возместили весь ущерб.

Представитель калифорнийской компании отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Apple представили Earpods вместе с iPhone пятого поколения и последними моделями линейки плееров iPod на специальном мероприятии, прошедшем в сентябре прошлого года. Это новейшая линейка наушников компании, которая впервые за всю историю получила собственную торговую марку. Тем не менее, производитель iPhone все еще продает старые модели наушников вместе со своими более дешевыми продуктами.

Однако, Apple не в первый раз сталкиваются с судебными исками из-за своих наушников.  Например, в прошлом году в суд была подана жалоба на калифорнийскую компанию, связанная с возможным нарушением патента о передаче аудиосигналов. Истец требовал от Apple 3 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба. Кроме того, в 2006 году производитель iPhone столкнулся с иском из-за уровня громкости звука в наушниках и плеерах iPod. В результате судебного процесса Apple пришлось установить программное ограничение на максимальный уровень громкости во всех своих продуктах.

Первыми об иске в отношение Earpods сообщили сегодня The Next Web.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий