В новом отчете говорится, что калифорнийская компания планирует представить своим разработчиком iOS приложений, физический игровой контроллер, который появится на прилавках в следующем месяце.

Вновь появилась информация о том, что Apple работают над игровым аппаратным обеспечением

Ссылаясь на надежный источник, связанный с разработкой приложений для операционной системы Apple, сегодня Pocket Gamer заявили, что на конференции Game Developers Conference производитель iPhone планирует рассказать разработчикам о физическом контроллере. Журналисты отметили, что само устройство будет представлено на пресс-конференции, запланированной на следующий месяц.

В статье Pocket Gamer говорится, что Apple зарезервировали немного времени на Game Developers Conference, чтобы поговорить с разработчиками, однако контроллер носит подставное название, чтобы сбить с толку журналистов.

Представитель Apple отказал CNET в просьбе прокомментировать эту информацию, сославшись на политику компании.

В апреле прошлого года популярный сайт AnandTech, посвященный новинкам в сфере аппаратного обеспечения, сообщил, что Apple действительно работают над игровым контроллером, но он может так и не попасть на рынок. Слухи о новом игровом устройстве калифорнийской компании появились после того, как в конце 2008 года Apple подали заявку на регистрацию патента, связанного с док-станцией, которая позволяет владельцам iOS девайсов использовать физический контроллер для управления функциями своего смартфона или планшетного компьютера.

Это первое подобное аппаратное обеспечение, выпущенное Apple со временем злополучного Pippin (домашняя развлекательная система) в конце 90-х. В своих последних портативных устройствах производитель iPhone сделал ставку на сенсорное управление и соответствующее программное обеспечение, в ущерб физическому. Это позволило сделать управление в играх более настраиваемым, но менее эргономичным и отзывчивым, по сравнению с физическими контроллерами.

Со времен первого iPhone (и множества последующих iOS девайсов), многие компании выпустили дополнительные физические кнопки и контроллеры для своих портативных устройств. Большинство из них используют Bluetooth, хотя, в любом случае, для их работы необходима соответствующая поддержка разработчиков игр. Даже сами Apple продают некоторые из таких продуктов в своих магазинах, в том числе и джойстик iFling.

С момента запуска цифрового магазина App Store, игры быстро стали весомым источником прибыли для калифорнийской компании. Среди примерно 800.000 приложений для iOS больше половины являются играми. Кроме того, игры постоянно находятся в ТОП платных и кассовых приложений.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий