Маленькие планшетные компьютеры переходят на дисплеи высокого разрешения, как и их “старшие” 10-дюймовые братья в прошлом году.

Согласно данным DisplaySearch, новый Nexus 7 выйдет раньше, чем iPad Mini с дисплеем Retina

Как сообщили сегодня DisplaySearch, iPad Mini с новым дисплеем Retina может появиться на полках магазинов в третьем или четвертом квартале этого года, в то время как Nexus 7, оснащенный дисплеем высокого разрешения, пользователи смогут увидеть гораздо раньше.

“Мы обнаружили информацию о планах на производство в третьем квартале сенсорных панель высокого разрешения для iPad Mini,” сказал сегодня журналистам CNET Пол Семенза, ведущий аналитик DisplaySearch.

“Когда новые Mini поступят в продажу? Скорее всего, в третьем или четвертом квартале 2013 года,” заявил он, добавив, что данная информация поступила в DisplaySearch от надежного источника, связанного с цепочкой поставок Apple.

В последнее время появилось достаточно много предположений относительно даты выхода iPad Mini с дисплеем Retina. Однако, аналитики все чаще приходят к мнению, что дебют нового маленького iPad, так называемого iPad Mini 2, состоится в третьем квартале.

Семенза сказал, что его источник указывает на дисплей с разрешением 2048 на 1536 пикселей, который будет использоваться в новом Mini. “И это вполне типичное разрешение дисплея, когда речь идет о технологии Retina,” отметил аналитик. Напомним, что в настоящее время дисплей iPad Mini имеет разрешение 1024 на 768 пикселей.

Что касается плотности пикселей на дюйм (ppi), то в Mini 2 она будет равна 324 ppi, по сравнению со 163 ppi в нынешней модели.

LG Display являются отличным кандидатом на производство таких дисплеев. Тем не менее, калифорнийская компания вполне может выбрать и других производителей, таких как AUO, Japan Display или даже Sharp, сказал Семенза.

И хотя Japan Display в настоящее время сосредоточены на производстве дисплеев для смартфонов – например, компания выпускает дисплеи для iPhone пятого поколения – “Они проявили желание попасть в бизнес планшетных компьютеров,” отметил аналитик.

“Кроме того, как и LG Display, Japan Display очень сильны в плане технологий, которые позволяют выпускать дисплеи очень высокого разрешения”.

Семенза также подтвердил существование проблем, с которыми столкнулась как сама калифорнийская компания, так и ее поставщики дисплеев. Большая часть из них связана с переносом технологии Retina в 7.2-миллиметровый корпус Mini. Для сравнения, 9.7-дюймовый Retina iPad немного толще и тяжелее, чем его предшественник – iPad второго поколения.

Но, прежде чем мы увидим новый iPad Mini, поисковой гигант выпустит обновленный Nexus 7. По крайней мере, об это свидетельствуют данные, полученные Семенза от азиатского поставщика Google.

“Для Nexus 7 поисковой гигант, скорее всего, будет использовать дисплеи формата ‘HD+’ с разрешением 1920 на 1200 пикселей. Их производство может начаться уже во втором квартале,” заявил аналитик.

В настоящее время 7-дюймовый Nexus оснащен дисплеем с разрешением 1280 на 800 пикселей, а его плотность составляет 216 ppi. Новый дисплей поднимет эту планку до 323 ppi.

Согласно данным DisplaySearch, новый Nexus 7 выйдет раньше, чем iPad Mini с дисплеем Retina

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий