Как сообщили Reuters, генеральный директор Apple встретился с музыкальным магнатом Джимми Йовином, чтобы обсудить планы Beats на запуск потокового музыкального сервиса.

Тим Кук ведет переговоры с Beats о потоковом музыкальном сервисе

Тим Кук провел переговоры с генеральным директором Beats, Джимми Йовином, о потенциальном партнерстве в отношении запуска нового музыкального сервиса.

Как сообщил анонимный источник журналистам Reuters, в конце февраля глава калифорнийской компании встретился с музыкальным магнатом Йовином, чтобы обсудить “Project Daisy” – музыкальный сервис с подпиской, анонсированный в середине прошлого месяца. Во время конференции Dive Into Media, прошедшей в феврале,  Йовин, который вместе с рэпером Dr Dre является со-основателем Beats, заявил журналистам All Things Digital, что он планирует запустить новый потоковый музыкальный сервис этим летом.

В ходе встречи, которую источник Reuters назвал “информационной”, Тим Кук выразил свою заинтересованность в участии в данном проекте. Как отметили журналисты, на встрече также присутствовал Эдди Кью, руководитель отделения iTunes.

Представитель калифорнийской компании отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Партнерство с Beats является отличным шансом для Apple, которые, если верить слухам, уже давно работают над потоковым музыкальным сервисом. В сентябре прошлого года производитель iPhone вел переговоры со звукозаписывающими компаниями относительно лицензий на использование музыки для пользовательского сервиса. Данные лицензии позволили бы Apple создать “виртуальные музыкальные станции”, основанные на определенных песнях или исполнителях.

Такой сервис поставит Apple в число конкурентов музыкальных компаний, таких как Spotify, iHeartRadio и Pandora, которые используют алгоритмы для создания пользовательских радиостанций, а также предлагают платную подписку и бесплатную версию с рекламой популярных мобильных приложений.

В ноябре прошлого года исследовательское агентство BTIG Research заявило, что в 2013 году Apple запустит собственный потоковый музыкальный сервис. Данный прогноз опирался на интервью с руководством звукозаписывающих компаний, а также на добавлении раздела “Радио” в 11-ой версии iTunes.

Калифорнийская компания уже пробовала войти в эту индустрию, выкупив в 2009 году потоковый музыкальный сайт Lala.com. Тем не менее, спустя шесть месяцев Apple закрыли этот проект, из-за чего многие аналитик предположили, что производитель iPhone больше не будет заниматься потоковой музыкой. Слухи возобновились в 2011 году, когда Apple подали заявку на регистрацию патента, связанного с потоковым воспроизведением музыки.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий