Если продажи за прошлый месяц не окажутся временным явлением, то 2013 год может стать годом iPad Mini и других маленьких планшетных компьютеров.

DisplaySearch заявили, что iPad Mini может похоронить 9.7-дюймовый iPad в 2013 году

В отчете, опубликованном сегодня, аналитики NPD DisplaySearch заявили, что в этом году оригинальный 9.7-дюймовый iPad будет похоронен iPad Mini.

Продажи планшетов за январь могут стать началом новой эры. В прошлом месяце поставки 9.7-дюймовых iPad упали на 1.3 миллионов устройств, хотя месяцем ранее они составляли 7.4 миллионов планшетных компьютеров, отметили DisplaySearch.

А вот поставки 7-дюймовых и 7.9-дюймовых дисплеев (большая часть из которых предназначена для iPad Mini) выросли с 12 до 14 миллионов за тот же период.

И аналитик уверены, что такая тенденция продержится в течение всего 2013 года.

“Мы предполагаем, что в этом году калифорнийская компания планирует продать 55 миллионов iPad Mini (7.9 дюймов) и 33 миллиона оригинальных iPad (9.7 дюймов)”, написал Дэвид Хсе, ведущий аналитик DisplaySearch.

Изначально планы Apple были абсолютно другими, даже можно сказать – противоположными. Производитель iPhone собирался продать 40 миллионов iPad Mini и 60 миллионов 9.7-дюймовых iPad, отметили DisplaySearch.

“Однако, ситуация, по всей видимости, сложилась иначе”, сказал Се.

Предположительно, большинство из оригинальных iPad, проданных в этом году, будут являться планшетами пятого поколения, которые, как ожидается, будут значительно тоньше и легче своих предшественников. Кроме того, некоторые дизайнерские решения в iPad 5 будут позаимствована у iPad Mini.

Вот еще некоторые прогнозы DisplaySearch на 2013 год, касающиеся маленьких планшетов:

  • Разрешение экрана: 7.9-дюймовые планшеты могут получить дисплеи очень высокого разрешения, созданные по различным технологиям. Например, UXGA (1920 на 1200 пикселей) с плотностью 250 пикселей на дюйм (PPI) или QXGA (2048 на 1536 пикселей) с плотностью 324 PPI. Напомним, что последняя из вышеперечисленных технологий используется в 9.7-дюймовом iPad.
  • Технологии дисплеев: Этот фактор определяет, насколько тонким, ярким и энергоэффективным будет дисплей. На данный момент аналитики отметили три технологии в сегменте маленьких планшетов: a-Si (аморфный кремний), LTPS (низкотемпературный поликристаллический кремний) а также оксидную технологию, такую как IGZO. Выбор технологии, в значительной степени, зависит от предпочтений самого производителя планшетных компьютеров.
  • Дизайн: В связи с “популярностью тонкой рамки iPad Mini, такой дизайн стал одним из самых успешных на рынке планшетных компьютеров”, отметили DisplaySearch. Некоторые производители считают, что использование LTPS с интегрированными драйверами IC это единственный способ реализовать такой дизайн, не говоря уже о разрешении дисплея. Тем не менее, высокая стоимость LTPS все еще вызывает сомнения в целесообразности использования этой технологии.
  • Цена 7.9-дюймовых планшетов: На сегодняшний день планшеты с 7.9-дюймовыми дисплеями является относительно недорогими девайсами, но это может измениться. “Благодаря дисплею высокого разрешения, дополнительным функциям и новому дизайну эти планшеты могут стать устройствами класса премиум”, считают аналитики.
Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий