Выпущенный в Китае, более дешевый iPhone может утроить потенциальную долю рынка Apple в этой стране, заявили аналитики.

Аналитики считают, что Apple могут выпустить iPhone Mini уже летом

Кэти Хьюберти, ведущий аналитик Morgan Stanly, считает, что распространяя iPhone Mini в Китай по цене в 330 долларов, калифорнийской компания существенно увеличит свои продажи смартфонов.

Дешевый iPhone добавит около 20 процентов к 10-процентному китайскому рынку, который в настоящее время заполнен iPhone 5, отметила сегодня Хьюберти.  Цены на смартфоны начинают стабилизироваться в Китае, что, в свою очередь, открывает новые горизонты для мобильных устройств класса low-mid. Кроме того, договор Apple с China Mobile также должен поспособствует росту популярности iPhone в этой стране. Кончено, если он будет заключен.

В настоящее время производитель iPhone продает свои смартфоны в Китае через China Unicom и China Telecom. Компания пытается заручиться поддержкой и China Mobile, крупнейшего сотового оператора страны, но Apple столкнулись с некоторыми трудностями.

Тем не менее, аналитик видит China Mobile в качестве одного из основных двигателей будущего роста iPhone, ссылаясь на несколько различных факторов. Во-первых, Apple начнут выпускать новый модельный ряд смартфонов – iPhone Mini. Во-вторых, законодательство может принять лицензию TD-LTE и несколько других портативных технологий в конце этого или в начале 2014 года. И в-третьих, China Mobile станут открытыми для субсидирования более дорогих смартфонов благодаря новым сетям TD-LTE.

“Мы считаем, что в Китае Apple могут начать продажу iPad Mini по цене в 330 долларов, наряду с флагманской продукцией Lenovo, Huawei, ZTE и Coolpad”, написала сегодня Хьюберти в своем аналитическом отчете для инвесторов. “Даже в случае низкой 40-процентной валовой маржи и при темпе распространения iPhone в 1/3 (даже при стандартных, для Apple, объемах поставок), iPhone Mini принесет калифорнийской компании дополнительные доходы и валовую прибыль”.

Цена “непривязанной” модели iPhone Mini в Китае будет равна примерно 330 долларов. Выпущенный в течение лета, дешевый яблочный смартфон также будет ориентирован и на другие развивающиеся рынки за пределами Китая, заявил аналитик.

Слухи о недорогом iPhone начали набирать обороты в прошлом месяце после статей The Wall Street Journal и Bloomberg, в которых утверждалось, что выход такого устройства уже не за горами.

Многие аналитики поддерживают точку зрения, согласно который дешевый iPhone действительно выйдет в этом году.

Тем не менее, Нил Мавстон, аналитик Strategy Analytics, считает, что Apple не начнут выпускать iPhone Mini до 2014 года.

About The Author

Anonymous

Добавить комментарий