Небольшое обновление, если верить описанию, должно решить проблемы с производительностью сотовых сетей iPhone 4S. Стоит отметить, что новая версия iOS вышла только для этой модели яблочного смартфона.

Apple выпустили iOS 6.1.1, чтобы исправить проблемы с iPhone 4S

После многочисленных жалоб сотовых операторов и владельцев iPhone 4S, калифорнийская компания выпустила дополнительное обновление для iOS 6.1.

Вчера во второй половине дня iOS 6.1.1, которую разработчики приложений смогли опробовать еще в прошлую среду, стала доступна и для владельцев iPhone 4S в качестве очередного бесплатного обновления. В технических характеристиках новой версии мобильной операционной системы Apple заявили, что обновление “полностью устраняет ошибку, которая могла повлиять на производительность сотовых сетей и надежность связи в iPhone 4S”.

Обновление не доступно для владельцев других устройств на базе операционной системы iOS, включая последнюю модель iPhone и iPad с поддержкой сотовых сетей.

Релиз iOS 6.1, прошедший в конце января прошлого года, принес поддержку передовых сетей 4G LTE новых сотовых операторов для последних устройств калифорнийской компании, а также функцию, которая позволяет пользователям покупать билеты в кино через Fandango напрямую в Siri. Кроме того, Apple вернули клиентам iTunes Match возможность загружать отдельные песни из iCloud.

Среди других изменений стоит отметить новые схемы работы приложения Passbook (и некоторые незначительные визуальные изменения), дополнительные настройки браузера Safari, изменение элементы управления музыкой на экране блокировки, а также некоторые фоновые улучшения в работе картографического приложения Apple.

Несмотря на быстрый переход пользователей на новую версию iOS, iOS 6.1 стала причиной головной боли некоторых компаний, в том числе сотового оператора Vodafone. На прошлой неделе компания разослала своим абонентам предупреждения, в которых попросила не обновлять свои iOS устройства до последней версии операционной системы из-за “трудностей при подключении к сети во время вызова и принятия звонка, передаче текстовых сообщений, а также подключения к Интернету”.

Наряду с сообщением Vodafone, были также замечены небольшие проблемы в совместной работе приложений Mail и Microsoft Exchange, из-за чего IT отделы некоторых корпораций были вынуждены заблокировать  устройствам с iOS 6.1 доступ к электронной почте компании.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий