Долгожданный бюджетный iPhone позаимствует множество элементов у последней модели смартфонов Apple, но его корпус будет выполнен из пластика, заявили журналисты iLounge.

Дешевый iPhone будет сделан из пластика

Недорогой смартфон калифорнийской компании будет выглядеть как iPhone 5, возьмет некоторые дизайнерские решения у iPod Touch и iPod Classic. Тем не менее, он получит пластиковый корпус.

По крайней мере, так утверждает новостной сайт iLounge, и на сегодняшний день это последние слухи о новом смартфоне Apple. Ссылаясь, как и всегда, на “надежный источник”, журналисты заявили, что дешевый iPhone будет представлять собой нечто среднее между iPhone пятого поколения, iPod Touch 5 и классическим iPod.

Бюджетная модель, как и последний iPhone, получит 4-дюймовый Retina дисплей с разрешением 1136 на 640 пикселей, а также новый док-коннектор Lightning. Датчики, камера и механизм кнопок будут совпадать с iPhone пятого поколения, а сам дисплей будет использовать технологию Gorilla Glass, утверждает источник iLounge, но его корпус будет изготовлен из пластика.

Нижняя часть смартфона будет похожа на iPod Touch. Кнопки регулировки громкости, как и в Touch, будут иметь форму “капсул”, а не круглый дизайн, как в нескольких последних iPhone. На задней панели будет расположена камера, микрофон и вспышка. Размещены они будут в том же положении, что и на iPod Touch.

И, наконец, своей формой бюджетный iPhone будет похож на iPod classic.

Однако, как и всегда, данные слухи стоит воспринимать с изрядной долей скептицизма.

В последнее время информация о работе Apple над недорогим iPhone всплывает все чаще. Последними об этом писали журналисты The Wall Street Journal и Bloomberg. Тем не менее, в зависимости от источника, некоторые детали отличаются.

Некоторые сообщают о том, что бюджетный яблочный смартфон действительно получит пластиковый корпус, в то время как в других докладах об этом ничего не говориться. Большинство аналитиков уверено в том, что дешевый iPhone дебютирует уже в этом году. Стоимость смартфона, если верить прогнозам, будет колебаться от 99 до 250 долларов.

Тем не менее, другие слухи свидетельствуют о том, то недавно на очередной пресс-конференции, прошедшей в Шанхае, Фил Шиллер, вице-президент Apple по международному маркетингу, заявил, что компания не будет “заниматься дешевыми смартфонами для того, чтобы захватить большую долю рынка”. Однако, позже представитель Apple опроверг эту информацию и несколько смазал комментарии Шиллера.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий