Новая модель iPad mini представляет собой компактный планшет, который разработала и выпустила компания Apple. Новинка компьютерного мини-устройства имеет почти такие же особенности и характеристики, как и его предшественник — мощный планшет iPad 4. У этих двух моделей есть много сходств, например, две одинаковые встроенные камеры: Apple собираются использовать в iPad Mini дисплеи лучшего качества

  • Передняя (фронтальная) HD-камера FaceTime с разрешением 1,2 Мп, которая предназначена для фотографирования с разрешением 720p и видео звонков FaceTime, которые можно совершать через сотовую сеть или интернет Wi‑Fi;
  • Основная камера iSight, фото с разрешением 5 Мп, автофокусирование, распознание лиц, усиленный 5-линзовый объектив, диафрагма ƒ/2.4, гибридный ИК-фильтр.

Несмотря от того, что компьютерный планшет iPad mini имеет небольшие параметры и довольно мощный процессор, его время автономной работы без подзарядки составляет 10 часов, что дает возможность слушать музыку, смотреть фильмы, читать книги и просматривать интернет-страницы. Новинка представлена шестью модификациями с разным объемом памяти (16/32/64 Гб), и отсутствием или наличием поддержки 4g сетей. Не зная всех особенностей и характеристик планшетов, сложно выбирать между уже заработавшим репутацию iPad 4 и новинкой iPad mini. Пользователю необходимо сначала понять для каких целей он будет использовать планшет, а затем, ознакомившись со всеми параметрами и особенностями модельного ряда, принять решение.

Из 12 модификаций планшета нужно выбрать тот, который больше всего соответствует практическим требованиям. Поэтому нужно знать, будете ли вы хранить файлы файлообменниках, скачивать качественную музыку, производить графическую обработку изображений, использовать интернет вне дома и другое. Продуктивная работа устройства зависит от объема встроенной памяти и от мощности процессора.

Параметры дисплея обоих устройств различаются между собой не только диагональю:

  • iPad 4 имеет экран Multi-Touch с диагональю 9,7 дюймов и подсветкой LED с технологией IPS, разрешение 2048×1536 пикселей.
  • iPad mini оснащена экраном Multi-Touch с диагональю 7,9 дюймов, с подсветкой LED, IPS и разрешением 1024×768 пикселей.

Обе модели имеют идентичный дисплей с олеофобным покрытием, на котором не остаются отпечатки пальцев.

Любой выбранный интернет-планшет доставит много удовольствия его пользователю.

Tagged with:
 
About The Author

Гера Крылко

Добавить комментарий