Еще один день, еще один иск. На этот раз, техасская компания выбрала несколько девайсов Apple, включая телевизионную приставку.

Apple TV и iTunes стали мишенью в новом судебном процессе

В новом иске, поданном вчера вечером в Техасе, утверждается, что большинство продуктов калифорнийской компании нарушают четыре патента, принадлежащие EON Corporation IP Holdings.

Компания указала окружному судье Соединенных Штатов Америки на целый ряд сервисов Apple, таких как iTunes и App Store, а также на некоторые устройства калифорнийской компании, которые подключены к этим сервисам. Список этих девайсов включает в себя Apple TV, iPod Touch, все iPhone, начиная с iPhone 3G, и все поколения iPad.

В своей жалобе техасская компания утверждает, что эти сервисы и девайсы нарушают один ключевой патент, связанный со “станциями обработки данных абонентский устройств и интерактивным видео”. Другими словами, это системы для просмотра видео-контента. EON Corporation IP Holdings заявили, что компания косвенно сообщила Apple о возмещении ущерба за использование своих технологий в письме, направленном в AT&T в конце 2011 года и в Puerto Rico Telephone Company в августе этого года.

В иске также говориться, что некоторые устройства производителя iPhone нарушают три других патента, связанных с беспроводными технологиями. Эта часть иска включает в себя Wi-Fi аксессуары Apple, такие как роутеры Airport Extreme и Airport Express.

EON, которая раньше называлась TV Answer, это компания, специализирующаяся на интерактивных опросах и торговых операциях, проводимых по средствам телевизионных сетей. После своего коммерческого провала в 1990-х годах, она стала тщательно отслеживать свои лицензии и патенты. В суде EON также отметили, что “большинство основных конкурентов Apple” платят за использование этой технологии.

В иск, главной целью которого является получение денежной компенсации, попали не только Apple, но и основной поставщик калифорнийской компании —  Foxconn, который, если верить последним слухам, начал тестирование яблочных телевизоров (http://i-changer.ru/12/20/apple-foxconn-testiruyut-apple-tv-razmerom-do-55-dyujmov/).

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий