Согласно данным анонимного источника, связанного с поставщиками Apple, калифорнийская компания собирается обновить 7-дюймовый iPad, установив в него дисплей более высокого разрешения.

Apple собираются использовать в iPad Mini дисплеи лучшего качества

Маленький iPad, к сожалению, не получил поддержку технологии Retina. Но, если верить последним слухам, поступившим из Азии, производитель iPhone хочет это исправить.

В новой модели iPad Mini калифорнийская компания “сосредоточится на увеличении… разрешения дисплея”, заявили журналисты DigiTimes, ссылаясь на надежный источник.

Тем не менее, это слухи. Пока в сети не появились технические характеристики нового 7-дюймового планшета Apple или любая другая информация, касающаяся производства новых дисплеев.

Однако, это подтверждает мнение аналитиков, которые в течение нескольких недель утверждают, что производитель AUO работает над новыми дисплеями для iPad Mini с разрешением 2048 на 1536 пикселей.

“Я думаю, что Apple собираются улучшить этот продукт. Это вполне вероятно,” сказала в прошлом месяце Винита Джакханвал, аналитик IHS iSuppli, журналистам CNET. “Не стоит забывать и тот факт, что у калифорнийской компании есть множество приложений, которые были разработаны и оптимизированы для дисплеев Retina, используемых в iPad третьего и четвертого поколения”.

Но главный вопрос заключается в другом – смогут ли Apple и партнеры компании создать маленькие дисплеи с таким разрешением экрана. Например, если Apple выпустят Retina версию iPad Mini, то плотность писклей на дюйм должна быть равна 300 ppi. Такие дисплеи очень сложны в производстве, да и сами Apple еще не выпускали 7.9-дюймовые экрана такого класса.

Тем не менее, Amazon приблизились к заветной цели. Новый Amazon Kindle Fire HD имеет 8.9-дюймовый дисплей с плотностью пикселей 254 ppi. Согласно собственному определению Apple плотности пикселей, данное разрешение экрана можно назвать Retina.

Apple собираются использовать в iPad Mini дисплеи лучшего качества

Amazon удалось уместить дисплей класса Retina в 8.9-дюймовом планшете, и его цена составляет всего 299 долларов. В этом смысле Amazon смогли опередить Apple в их собственной игре.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий