Суд в Нидерландах постановил, что некоторые старые мобильные устройства Samsung нарушают технологии Apple, связанные с просмотром галереи фотографий.

Apple выиграли в голландском суде процесс, касающийся запрета на продажу некоторых устройств Samsung из линейки Galaxy

Сегодня голландский суд принял сторону калифорнийской компании, запретив продажу смартфонов и планшетных компьютеров Samsung в связи с нарушением патентных прав.

Запрет распространяется на старый продукты Samsung на базе операционной системы Android, которые используют запатентованный метод прокрутки фотографий с помощью сенсорного экрана. Согласно постановлению суда, все старые устройства из линейки Galaxy версии 2.2.1 или выше, на которых не установлено обновление “blue flash”, нарушают технологию производителя iPhone.

Обе компании продолжают судиться из-за различных патентов, чтобы пошатнуть позиции соперника на рынке мобильных девайсов. До сих пор мы так и не увидели явного победителя. Тем не менее, недавно Apple выиграли крупный судебный процесс против Samsung в Соединенных Штатах Америки. Присяжные признали вину корейского производителя бытовой электроники, из-за чего Samsung были вынуждены выплатить Apple более одного миллиарда долларов в качестве возмещения ущерба. Однако, калифорнийская компания проиграла несколько процессов против Samsung и других производителей устройств на базе Android за пределами США. Apple, вероятно, захотят обжаловать решения суда по этим вопросам в ближайшем будущем.

Только в прошлом месяце вышеупомянутый голландский суд признал, что в своем программном обеспечении Samsung не нарушают патенты Apple, сезонные с так называемой функцией “pinch-to-zoon”. Эта функция позволяет увеличивать или уменьшать масштаб изображения с помощью двух пальцев, она является ключевым компонентом в большинстве современных мобильных операционных систем.

Сегодня суд заявил, что корейская компания должна платить Apple по 100.000 евро за каждый день нарушения постановления. Кроме того, Samsung должны раскрыть информацию, касающуюся прибыли, полученной от контрафактной продукции начиная с июня 2011 года. Позже судья определит, какой процент от доходов Samsung должна получить калифорнийская компания.

Представители обеих компании отказали журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий