Как сообщили The Next Web, баг, связанный с текстовыми сообщениями на операционной системе Apple, был наконец-то исправлен.

В iOS 6 наконец-то была исправлена ошибка, которая позволяла получать сообщения iMessage на украденных iPhone

Дыра в системе безопасности iMessage, обнаруженная в начале этого года, была закрыта в iOS 6.

Зафиксированная в феврале, ошибка позволяла отправлять текстовые сообщения через iMessage даже после того, как информация об учетной записи была стерта со смартфона, а SIM-карта отключена или ее пароль был изменен. Это означало, что украденный iPhone все еще мог получать сообщения, предназначенные владельцу устройства.

Сегодня The Next Web сообщили, ссылаясь на надежный источник, что, после многочисленных тестов и проверок iMessage, калифорнийская компания наконец-то покончила с этой проблемой в iOS 6. Одним из важнейших нововведений стало то, что теперь пользователи, которые сменили идентификатор Apple (ID) должны повторно ввести пароль для использования текстового сервиса iMessage.

Кроме того, все пользователи, которые потеряли свой iPhone или смартфон которых был украден, теперь защищены от несанкционированного использования их учетных записей iMessage.

Установка новой SIM-карты в iPhone теперь автоматически стирает все ранее полученные текстовые сообщения iMessage, отметили журналисты The Next Web. Изменение пароля Apple ID или самой учетной записи на любом iOS девайсе теперь приводит к тому, что устройство заново запросит пароль, перед использованием iMessage.

В феврале пресс-секретарь Apple заявил, что данная проблема является “чрезвычайно редким явлением, которое происходит в том случае, когда сотрудник розничного магазина не следует правилам процедуры обслуживания и использует свою личную SIM-карту во время оказания технической помощи пользователю, у которого с собой нет рабочей SIM-карты”.

Но, по всей видимости, калифорнийская компания всерьез восприняли эту проблему, и решила принять соответствующие меры.

Представитель Apple отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий