Месть? Скорее всего, нет. По крайней мере, так утверждает корейский производитель бытовой электроники. Согласно последним данным, теперь Apple вынуждены платить Samsung на 20 процентов больше за свои процессоры.

Samsung: Рост цен на чипы Apple был уже давно запланирован

20-процентное увеличение, с которым теперь вынуждены смириться Apple, вызвало рост затрат на мобильные чипы, используемые в iOS устройствах. Тем не менее, сами Samsung утверждают, что это не месть за юридические поражения компании, а полностью запланированный шаг. Как отметили журналисты, корейская компания приняла решение увеличить стоимость чипов еще в начале года.

Азиатская газета The Hankyorek сообщила, что обе компании уже договорились о новых ценах на процессоры. Это противоречит предыдущим отчетам, в которых утверждалось, что Samsung  вынуждают Apple платить больше, так как производитель iPhone и iPad не может найти поставщика на замену корейскому технологическому гиганту.

Согласно оценкам аналитиков Piper Jaffray, рост цен не сильно затронет Apple – прибыль калифорнийской компании изменится примерно на 1-2 процента. Процессоры, которые были разработаны Apple, но производятся на заводах Samsung, составляют от 6 до 9 процентов от общей стоимости устройства, говориться в аналитическом отчете, опубликованном вчера ночью.

За последние годы калифорнийская компания вложила немало средств в производителей чипов, чтобы создать собственные процессоры. Apple также создали новые технологические группы внутри самой компании и объединили отделения, занимающиеся полупроводниками – об этом стало известно в прошлом месяце. В статье, опубликованной на прошлой неделе, было высказано предположение, что Apple собираются создавать собственные чипы не только для портативных устройств, но и для настольных компьютеров.

Представитель Samsung отказался комментировать эту информацию.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий