Сайт iFixit, специализирующийся на ремонте яблочных девайсов, разобрал и осмотрел новый маленький планшет калифорнийской компании. Первым открытием стало то, что большинство деталей iPad Mini на самом деле миниатюрные – включая батарею и винтики.

Специалисты обнаружили, что “начинка” iPad Mini очень похожа на iPod Touch

iFixit смогли заполучить в свои руки новый iPad раньше других и сразу решили его изучить.

Сайт обнаружил некоторое сходство маленького планшета с iPod Touch, в частности, что для того, чтобы добраться до самой “начинки” необходимо преодолеть множество винтиков и металлических пластин.

“Девайс очень интересный, но его демонтаж нам напомнил последний iPod Touch, который мы недавно разобрали”, сказали iFixit. “Тем не менее, мы хотим отметить, что Mini и Touch это, по сути, разные устройства”.

Одним из главных отличий планшета от плеера является крепление аккумулятора. Как сообщили iFixit, в iPad Mini “батарея установлена по аналогии с большими iPad – она не припаяна, как в iPod Touch”.

Тем не менее, сам аккумулятор стал загадкой для специалистов. Apple заявляли, то мощность батареи равна 16.3Wh, но демонтаж показал, что она может быть равна 16.5Wh или 16.9Wh. Но какие бы не были настоящие характеристики, она гораздо меньше, чем в традиционных iPad. Напомним, что iPad третьего поколения оснащен аккумулятором на 43Wh, в то время как iPad 2 – 25Wh.

Наряду с маленькой батареей, винтики в планшете тоже меньше, по сравнению с другими яблочными устройствами, включая iPhone 5.

Даже винтики в iPod Mini миниатюрные. Винтик планшета слева, рядом с винтиком iPhone 5.

Даже винтики в iPod Mini миниатюрные. Винтик планшета слева, рядом с винтиком iPhone 5.

Специалисты также обнаружили, что защитное стекло iPad Mini легче заменить, чем в других планшетных компьютерах Apple. Тем не менее, калифорнийская компания закрепила стекло нескольким скрытыми винтиками. Кроме того, под дисплеем находится металлическая пластина, которую удерживают, в общей сложности, около 16 винтиков.

По словам iFixit, похожая пластина присутствует в iPod Touch пятого поколения и iPhone 5. По всей видимости, Apple перешли на новый дизайн “начинки”.

Кроме того, специалисты подтвердили, что iPad Mini имеет стерео динамики – одни из факторов, по которым маленький планшет превосходит Retina iPad.

Сайт также похвалил камеру планшета, добавив, что большая часть аппаратного обеспечения похожа на iPad 2, в то время как сама камера соответствует Retina iPad.

И в отличие от iPad третьего поколения, док-коннектор Lightning в iPad Mini прикреплен к материнской плате. Тем не менее, данное дизайнерское решение значительно увеличивает стоимость ремонта.

Что касается производителей деталей, то здесь много знакомых имен, в том числе и Samsung. Хотя Apple и стараются сократить свою зависимость от корейского производителя бытовой электроники, iFixit считают, что дисплеи iPad Mini поставляют именно Samsung, Среди других производителей стоит отметить Broadcom, Fairchild Semiconductors и Hynix.

Процессор A5 имеет такой же объем оперативной памяти, что и iPod Touch – 512 Мб.

Специалисты пришли к выводу, что iPad Mini довольно трудно восстановить. Планшет получил 2 бала из 10 по шкале ремонтоспособности, где 10 баллов это самое простое устройство.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий