Во время своего выступления на конференции, посвященной финансовому отчету за четвертый квартал, генеральный директор Apple не постеснялся сказать пару “ласковых” слов в адрес планшета Surface.

Тим Кук сравнил планшетный компьютер Microsoft с “летающим автомобилем

Это “достаточно компрометирующий и неоднозначный продукт ”, сказал Кук, добавив, что он еще не опробовал планшет Microsoft в действии. “Одной из самых главных проблем, которую предстоит решить в процессе создания такого продукта, это определить, на какие компромиссы вы готовы пойти и как этот продукт должен выглядеть в конченом итоге. Именно так мы поступили с iPad, и результат нашей работы пользователи оценили по достоинству. Я думаю, что можно спроектировать машину, которая будет плавать и летать, но я не уверен в том, что она будет делать это хорошо”.

Учитывая все вышесказанное, не удивительно, что руководитель калифорнийской компании считает, что пользователи предпочтут iPad другим конкурирующим планшетам. “Они уже сделали свой выбор. Мы видели это раньше и, скорее всего, увидим в будущем”.

Кук также добавил, что он видит огромный потенциал планшетов, по сравнению с рынком персональных компьютеров. Он заявил, что iPad “будет намного привлекательнее для пользователей, чем ПК”. “Я полностью уверен в нашем будущем”, заявил в заключении своего выступления генеральный директор Apple.

Напомним, что за последний квартал калифорнийская компания продала чуть больше 14 миллионов iPad, но эта цифра оказалась немного меньше, чем ожидали аналитики с Уолл-Стрит.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий