Новое исследование показало, что около 40 процентов подростков имеют iPhone. Для сравнения, в прошлом году этот показатель составлял примерно 34 процента.

iPhone и iPad становятся все популярнее среди подростков

Согласно данным, опубликованным сегодня, глобальный рост популярности мобильных устройств Apple особенно отчетливо виден среди подростков.

Полугодовое исследование 7700 подростков, проведенное аналитической фирмой Piper Jaffray, показало, что у 40 процентов опрошенных есть iPhone – это почти в два раза больше (23 процента), чем осенью 2011 года. И на шесть процентов больше, по сравнению с весной этого года, отметили Piper Jaffray.

iPhone и iPad становятся все популярнее среди подростков

“Мы считаем, что это отличное доказательство того, что молодых пользователей привлекает iPhone. Для Apple, в свою очередь, это означает, что компания смогла расширить круг своих потребителей благодаря подросткам, несмотря на отсутствие новых продуктов между весной и осенью 2012 года”, заявили Джин Мюнстер и Дуглас Клинтон, ведущие аналитики Piper Jaffray.

Тем не мене, калифорнийская компания не остановится на достигнутом: 62 процента опрошенных заявили, что iPhone станет их следующим смартфоном. (Android оказался на втором месте среди самых популярных ответов – 22 процента подростков сказали, что их следующий мобильный телефон будет работать на операционной системе Google).

Кроме того, 44 процента респондентов владеют планшетными компьютерами. Для сравнения, в прошлом году их количество составляло 29 процентов.  Из планшетов, принадлежащих подросткам, 72 процента являются iPad. Трое из четырех подросток, которые планируют купить планшет в ближайшее время, заявили, что отдадут предпочтению устройству Apple.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий