Согласно статистике Департамента полиции города Нью-Йорка, количество краж яблочных девайсов увеличилось на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Количество краж iPhone и iPad увеличилось на 40 процентов

Между 1 января и 23 сентября этого года, в общей сложности было зафиксировано 11.447 случаев кражи устройств калифорний компании, сообщила полиция Нью-Йорка. Для сравнения, в 2011 году краж было всего 3.280, заявил журналистам CNET Пол Браун, пресс-секретарь Департамента полиции города Нью-Йорка (NYPD).

“Можно сказать, что это зеркальное отражение ситуации на рынке – в этом году количество краж продуктов Apple увеличилось, в то время как устройств других производителей снизилось”, отметил Браун в своем докладе.

Чтобы помочь владельцам найти их девайсы, которые были потеряны или украдены, в прошлую пятницу NYPD запустили новый сервис, названный “Operation ID”.

Для того чтобы защитить свой iPhone или другой продукт Apple, пользователи должны посетить любой из местных магазинов калифорнийской компании или отделение сотовых операторов Verizon и AT&T.

Сотрудники полиции, находящиеся в магазине, зарегистрируют номер устройства вместе с именем владельца и контактной информацией. Кроме того, на девайсе также можно выгравировать уникальный серийный номер, чтобы в будущем было легче определить, был ли он украден. В прошлую пятницу NYPD зарегистрировали 1.500 iPhone 5 в 21 магазине, продающем новый смартфон Apple.

Чтобы справится с ростом краж iPhone и iPad, полиция Нью-Йорка начала операцию, связанную с внедрением агентов. Кроме того, выступая в качестве приманки, сотрудники полиции также начали отлавливать воров на железнодорожных станциях и в метро.

Калифорнийская компания предлагает собственное приложение “Find My iPhone”, которое позволяет найти потерянное или украденное устройство. В рамках операции “Operation ID”, офицеры полиции были проинформированы о том, как можно установить и настроить это приложение. Кроме того, их ввели в курс дела относительно других технологий Apple.

Ранее в этом году сотрудники полиции смогли отследить украденные iPhone, в которых был подключен сервис iCloud.

В любом случае, пользователи должны всегда быть начеку, особенно если они являются владельцами iPhone или других дорогостоящих девайсов.

“Внимательные люди с меньшей вероятностью становятся жертвами краж iPhone и других портативных устройств”, заявил Раймонд Келли, комиссар полиции Нью-Йорка.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий