Производством iPad Mini займутся Pegatron и Foxconn
Тайваньские журналисты сообщили, что заводы Pegatron будут выпускать от 50 до 60 процентов iPad Mini, в то время как Foxconn будут заниматься остальной партией маленьких планшетов Apple.

Пока слухи вокруг iPad Mini продолжают появляться с завидным постоянством, Taiwan Economic Daily News сегодня написали, что большая часть производства планшетов возложена на Pegatron, а не Foxconn. Журналисты предположили, что производство либо уже началось, либо вот-вот начнется.

Информацию своих тайваньских коллег подтвердили Engadget, добавив, что Pegatron будут обрабатывать от 50 до 60 процентов заказов на уменьшенную версию iPad. До сих пор Foxconn были единственным партнером Apple, специализирующимся на производстве планшетов. Кроме того, Economic Daily News отметили, что ежемесячно оба производителя будут выпускать до 5 миллионов iPad Mini.

Pegatron также могут занятья производством iPhone 5. Как сообщили журналисты, в этом году калифорнийская компания планирует выпустить 53 миллиона iPhone – такой объем требует более чем одного производителя.

Тем не менее, это не первые данные касательно того, что Pegatron могут начать выпускать продукцию Apple. В мае появилась информацию о том, что Pegatron примут участия в производстве iPhone 5, iPad и “7-дюймового iPad”. Напомним, что оригинальный яблочный планшет оснащен 10-дюймовым дисплеем.

Стоит отметить, что слухи о скором появлении iPad Mini, возможно, подогреты появлением Amazon Kindle Fire HD и Google Nexus 7 на рынке 7-дюймовых планшетных компьютеров. Рик Бройд, журналист CNET, считает, что цена iPad Mini составит от 349 до 399 долларов.

Apple, как и всегда, продолжают хранить молчание, тем самым создавая ажиотаж вокруг своих продуктов.

 

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий