Аналитики считают, что в сентябре продажи iPhone 5 могут достигнуть 10 миллионов устройств
Согласно прогнозам Джина Мюнстера, аналитика Piper Jaffray, в третьем квартале, который заканчивается в сентябре, калифорнийская компания сможет продать примерно 26-28 миллионов смартфонов. Высоки продажи, в большей степени, будут обусловлены появлением iPhone 5.

Если Apple выпустят iPhone пятого поколения в сентябре, то компания, скорее всего, сможет продать от 6 до 10 миллионов новых смартфонов в течение последних 10 дней месяца, отметил аналитик.

Основываясь на многочисленных слухах, свидетельствующих о том, что дебют iPhone 5 состоится в сентябре, Джин Мюнстер предполагает, что в общей сложности в этом квартале калифорнийская компания сможет продать от 26 до 28 миллионов смартфонов. Данный прогноз противоречит заявлениям других аналитиков, которые в начале того месяца заявили, что продажи iPhone пойдут на спад и Apple смогут реализовать всего 22 или 23 миллионов смартфонов.

Мюнстер сказал:

“Как и журналисты The Wall Street Journal, мы считаем, что дебют iPhone пятого поколения состоится в октябре, тем не менее, если это все-таки произойдет в сентябре, то за последние 10 дней месяца калифорнийская компания сможет продать от 6 до 10 миллионов новых смартфонов. Согласно нашим прогнозам, в этом квартале общие продажи iPhone (всех моделей) могут достигнуть 26-28 миллионов, хотя в период с 12 по 20 сентября будет заметный спад спроса на смартфоны Apple, так как пользователи захотят подождать, пока новая модель попадет на полки магазинов. Прибыль калифорнийской компании вырастет на 8  процентов, по сравнению с прогнозами The Wall Street Journal (35 миллиардов долларов), а стоимость акций поднимется на 12 процентов”.

Действительно, запуск iPhone 5 в сентябре позволит Apple превзойти прогнозы многих аналитиков. Несмотря на то, что в прошлом квартале калифорнийская компания не оправдала ожиданий, она до сих пор зарабатывает кучу денег.

По большому счету, время появления iPhone 5 не играет никакой роли – конечно, если вы не являетесь акционером Apple. Мюнстер отметил, что iPhone 5 станет “крупнейшим обновлением потребительской электроники в истории”.

Аналитики считают, что в сентябре продажи iPhone 5 могут достигнуть 10 миллионов устройств

About The Author

Anonymous

Добавить комментарий