Apple собираются снизить цены на iPhone в своих розничных магазинах
По всей видимости, последняя скидка на iPhone в Sprint повлияла и на Apple Store. Это отличная новость для потенциальных покупателей, которые хотят приобрести яблочный смартфон в официальном магазине компании.

Согласно последим данным, Apple собираются сравнять цены на iPhone с остальными официальными дистрибьюторами.

Ссылаясь на анонимный источник, сегодня MacRumors заявили, что, в соответствии с новой политикой компании, производитель iPhone планирует сравнять цена на свои смартфоны с магазинами сторонних продавцов и сотовых операторов. Если это окажется правдой, то пользователи смогут купить новый iPhone в официальном магазине Apple по той же цене, что и в салонах сотовой связи.

Как сообщили журналисты, опираясь на конфиденциальные документы калифорнийской компании, скидка на iPhone 4 (8 Гб), а также на все три модели iPhone 4S, составит 49.01 долларов – то есть стоимость смартфонов в Apple Store сравняется с ценой в салонах сотовых операторов. Напомним, что в рамках недавней акции Sprint снизили цену на новый iPhone на 50 долларов.

Исторически сложилось так, что Apple не равняются в своей ценовой политике на сторонних распространителей. Тем не менее, компания разрешает своим сотрудникам делать скидки по своему усмотрению.

Представитель Apple отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать статью AppleInsider.

В интервью во время конференции Fortune Brainstorm Tech, которая прошла месяц назад, бывший вице-президент Apple по розничной торговле, Рон Джонсон, отметил, что продукты калифорнийской компании доступны со скидкой в магазинах различных уполномоченных дистрибьюторов, включая Amazon и Target. Эти продавцы имеют право делать скидки на аппаратное и программное обеспечение Apple. Джонсон объяснил, что главной целью компании является привлечение новых клиентов к своей продукции, независимо от того, где ее приобрели.

“Если кто-то хочет уйти, то зачем его держать? Но Apple тщательно заботятся о своих партнерах. Мы хотим, чтобы они тоже получали прибыль и были успешными”, сказал Джонсон. “Вы же знаете, если кто-то покупает продукцию Apple, то компания всегда остается в выигрыше. Конечно, прибыль ставится меньше, если продукцию покупают в сторонних магазинах, но, в конечном счете, компания все-таки получит свой кусок пирога”.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий