Данная цифра на 28 процентов выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, продажи смартфонов Apple оказались ниже, чем ожидали аналитики.

Вчера производитель iPhone поделился информацией, касающейся продаж не только смартфонов, но и другой своей продукции: в течение третьего квартала Apple смогли реализовать 17 миллионов iPad, что на 84 процента больше, чем в прошлом году, а также 4 миллиона Mac (прирост составил 2 процента). В общей сложности в прошлом квартале продажи калифорнийской компании составили 35 миллионов долларов.

Во время своего ежеквартального финансового отчета Apple уделили особое внимание невероятному росту популярности iPad, но обошли стороной продажи iPhone. Согласно прогнозам аналитиков, в третьем квартале компания должна была продать 29 миллионов смартфонов, что значительно ниже показателей за второй квартал (35.1 миллионов устройств).

Тем не менее, Apple, по всей видимости, решили сосредоточится на росте годовых продаж – по сравнению с прошлым годом, компания смогла продать на 100 процентов больше iPhone.

В первом финансовом квартале 2012 года продажи смартфонов Apple достигли своего максимально объема, составив 37 миллионов устройств (квартал закончился 31 декабря 2011 года).

Питер Оппенгеймер, старший вице президент и финансовый директор Apple, заявил, что продажи компании оказались значительно выше, чем ожидалось, даже продажи iPhone.

“Учитывая то, что происходит в мире, мы очень довольны своими показателями”, сказал он в ходе конференции, посвященной финансовому отчету Apple за третий квартал.

Оппенгеймер указал на тот факт, что на продажи повлияло сложное экономическое положение Европы и других соседних стран. Кроме того, немалую роль в этом сыграли и слухи о том, что калифорнийская компания уже начала производство iPhone пятого поколения.

“Мы считаем, что это вызвало некоторую паузу в продажах, так как клиенты хотят подождать предполагаемый iPhone 5”, заявил Оппенгеймер, добавив, что в ближайшее время компания не планирует начинать продажу своих устройств в новых странах или через новых сотовых операторов.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий