Сегодняшнюю юридическую победу Motorola можно назвать бессмысленной, так как Xoom никогда не имел большого влияния на рынок планшетов.

Немецкий суд поставил, что планшет Xoom, разработанный отделением Google Motorola, не  копирует дизайн iPad, сообщили Dow Jones Newswires. Изначально калифорнийская компания утверждала, что Xoom нарушает три патента iPad, связанных с дизайном планшета.

В то время как победа Motorola дает компании некоторую защиту для их следующего планшетного компьютера, она мало чем поможет самому Xoom. iPad продолжает доминировать на рынке планшетных компьютеров, в то время как Xoom плетется в хвосте, несмотря на то, что он стал первым устройством, оснащенным операционной системой Android 3.0 (Honeycomb).

Xoom оказался настолько плох, что в Соединенных Штатах Америки сотовые операторы, которые работают с продукцией Motorola, переименовали их следующий планшетный компьютер – Xoom 2 – в Xyboard, но это так и не поспособствовало росту продаж.

Motorola также пытались добиться признания патента Apple, касающегося дизайна, недействительным, но немецкий суд отклонил это требование.

Обе компании отказали журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Персональный иск Apple был нацелен на то, чтобы запретить продажу Xoom по всей Европе. Калифорнийская компания надеялась добиться победы в решающем судебном процессе, которая бы вынудила Motorola  сесть за стол переговоров и подписать лицензионное соглашение. Суд Дюссельдорфа также рассматривает еще один иск, касающийся планшетных компьютеров – в данном случае, между Apple и Samsung.

Поскольку все претензии в отношении Xoom были сняты, немецкий суд поставил, что Apple должны оплатить две трети судебных издержек, в то время как Motorola покроют остальную часть.

Tagged with:
 
About The Author

Anonymous

Добавить комментарий